Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Золотистые кутабы с сыром и зеленью

Всем привет! Своих близких я частенько балую кутабами с сыром и зеленью к утреннему чаепитию.

Вот они, красавчики!

Поверьте на слово, лепешки не только аппетитно смотрятся на фото, но и невероятно вкусные! Не буду больше вас интриговать! Рецепт кутабов вы найдете чуточку ниже!

Тесто готовится максимально просто. Для замеса я использую 250 мл воды, 500 грамм муки и немножко соли.

-2

Для приготовления начинки рекомендую покупать не очень соленную брынзу. Грамм 300 вполне будет достаточно. Понадобится и зелень. Тут можно полагаться на свой вкус. Я зачастую готовлю кутабы с зеленым салатом, укропом и петрушкой.

Начинать нужно с замеса теста. Очень хорошо перемешиваю муку с солью и водой. И будьте готовы долго мешать. Делать это нужно, пока тесто не будет отлепляться от рук. Оно должно быть крутым и твердым, так чтобы при раскатке приходилось прикладывать усилия.

Когда замес закончен, отправляю тесто в холодильник. Минут 30 и оно будет готово.

В это время скучать не приходится, ведь нужно подготовить начинку.

Промываю зелень и хорошенько измельчаю.

-3

Брынзу натираю на терке.

-4

Перемешиваю компоненты начинки между собой.

Таймер оповещает, что пришла пора заняться дальнейшей готовкой. Нужно раскатать тесто в «колбаску», а нарезать на небольшие кусочки.

-5

Это и будут будущие лепешки. Осталось только придать им форму круга и заполнить начинкой.

-6

Жалеть начинки не стоит. Края теста хорошенько скрепляю, чтобы сыр и зелень не вылезли наружу.

-7

Ну что же осталось дело за малым – отправляю кутабы по очереди на сковороду! Жарить рекомендую на сухой сковороде до появления золотой корочки.

-8

Перевернув лепешку на другой бок, смазываю ее поверхность сливочным маслом. Аналогичные действия нужно проделать и со второй стороны кутабов.

Вуаля - и завтрак готов. Советую к кутабам заварить чай.

Еда
6,93 млн интересуются