Вариант простой и вкусной запеканки. Идеально подойдет на ужин.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг
Фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приправы - по вкусу (я брала смесь для мяса и петрушку)
Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нарезать.
2. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить фарш и специи, посолить. Жарить до готовности около 10 минут. В другой сковороде обжарить на растительном масле кабачки с морковью до золотистого цвета.
3. В форму для запекания выложить половину кабачков. Сверху на кабачки ровным слоем выложить весь фарш. Сверху выложить вторую половину кабачков, разровнять.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на запеканку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.