Запеченное куриное филе «Праздничное»
Время приготовления 30 мин .
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления :
1. Куриное филе промыть и обсушить.
2. Сделать по 3-4 надреза по филе.
3. Посолить и поперчить
4. Вложить в надрезы ломтики помидора.
5. Добавить ломтики сыра.
6. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
8. Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.
9. Горячее на новогодний стол готово.
Новогодний жюльен
время приготовления 40 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 40 г
Кедровые орехи - 50 г
Муки пшеничная высшего сорта - 2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн - .200 г
Яйца - 1 шт
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления :
1. Сыр натереть на терке, разделить на три части.
2. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.
3. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.
4. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.
5. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.
6. Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
7. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.
8. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.
9. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.