Найти тему
Margo.food

Простой Морковный пирог

Друзья это невероятно простой и в то же время вкусный морковный пирог. При этом совершенно не чувствуется вкус моркови, а выпечка получается сочной и слегка влажной.

Что нам понадобится :

Морковь - 1 крупная штука

Сгущенное молоко - 200 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 120 гр.

Разрыхлитель 0,5 ч.л. ( или сода гашенная лимонным соком)

Первым делом смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло до однородного состояния.

-2

К этой смеси добавить сгущенное молоко и разрыхлитель

-3
-4

Затем добавить натертую на мелкой терке сырую морковь.

-5

Затем постепенно вмесить муку

-6

Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом или смазанную маслом.

-7

Выпекать пирог 25- 30 минут в зависимости от диаметра формы, при температуре 180 гр. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, к ней не должно прилипать тесто.

-8

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть шоколадной глазурью.

-9

Приятного аппетита, обязательно попробуйте, рецепт очень простой, а вкус и аромат невероятный!