Друзья это невероятно простой и в то же время вкусный морковный пирог. При этом совершенно не чувствуется вкус моркови, а выпечка получается сочной и слегка влажной.
Что нам понадобится :
Морковь - 1 крупная штука
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л. ( или сода гашенная лимонным соком)
Первым делом смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло до однородного состояния.
К этой смеси добавить сгущенное молоко и разрыхлитель
Затем добавить натертую на мелкой терке сырую морковь.
Затем постепенно вмесить муку
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом или смазанную маслом.
Выпекать пирог 25- 30 минут в зависимости от диаметра формы, при температуре 180 гр. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, к ней не должно прилипать тесто.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита, обязательно попробуйте, рецепт очень простой, а вкус и аромат невероятный!