https://pixabay.com/ru/photos/гуляш-суп-мясо-овощи-картофель-3773134/
«Харчо» - это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо грузинской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. В традиционном грузинском рецепте используются пряные травы, чеснок, грецкие орехи, лук. И время приготовления этого блюда примерно 2 часа.
Для себя же я значительно упростила этот рецепт.)
Конечно то, что я получаю в итоге, назвать «Харчо» можно с натяжкой, поэтому и добавляю небольшую оговорку «по-русски». Но супчик получается очень аппетитный, ароматный и вкусный. При этом готовиться быстро (примерно 1 час) и съедается тоже быстро. А главное, нам всем он пришелся по вкусу.
Для приготовления беру мясо (говядину или нежирную свинину), рис, лук, томатную пасту и перец чили (я использовала консервированный перец от фирмы «Дядя Ваня»).
В толстостенную кастрюлю наливаю немного постного масла и бросаю лук порезанный полукольцами. Немного поджарив лук, добавляю в кастрюлю кусочки мяса, как на гуляш или подливу. Тушу под крышкой мясо с луком минут 15. Следующим этапом кладу 2-3 ложки томатной пасты и перец чили. Все вместе тушу минут 10 и заливаю кипятком. Солю по вкусу и добавляю промытый рис.
Готовность супа определяю готовностью риса. В конце варки добавляю ароматную зелень. Я предпочитаю кинзу, но подойдет любая зелень на ваш вкус.
Даем настояться и пожалуйста, к столу! Приятного аппетита!