Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Мандариновый пирог к чаю, ароматный и нежный

Приготовьте мандариновый пирог, Вам он понравится точно! Просто смешав все ингредиенты получается очень нежный, влажный, ароматный пирог к чаю. Съедаешь один кусочек, а рука тянется уже за другим. Готовьте вместе со мной!

Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Мука 200г
Яйца 2 шт
Сок мандарина 150 мл
Сахар 150г
Масло сливочное 150г
Разрыхлитель теста 10г
Сахарная пудра
-2

Соедините яйца, сахар и размягчённое сливочное масло, взбейте миксером до однородности.

-3

Возьмите мандарины, выдавите сок. Свежевыжатый сок добавьте в яично-маслянную массу, перемешайте. В массе после добавления мандаринового сока образуются комочки - это так и надо. Для усиления цитрусового аромата по желанию можно ещё добавить и цедру.

-4

Соедините сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Просейте всё через сито в предварительно взбитую массу и перемешайте.

-5

Получается тесто средней густоты.

-6

Возьмите форму для выпечки квадратную 22х22см или круглую 24см. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Пирог не пригорит и хорошо извлекается из формы после выпечки. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

-7

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, а по желанию сделать звёзды, луну или другие фигуры на пироге. Вырежьте с пергамента фигуры и положите на верх пирога, а затем посыпайте сахарной пудрой и украсте мандариновыми дольками.

Очень ароматный, влажный, мягкий получается пирог к чаю. Минимум ингредиентов, готовится просто, а вкус просто превосходный! Всем приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Еда
6,93 млн интересуются