Теплая, липкая, питательная каша бывает невообразимо вкусной.
Предлагаем перечень добавок, которые скрасят даже самую грустную овсянку.
- Сырые семечки. Они добавят каше приятный хруст, а также комбинацию белка и полезного жира. Для здорового завтрака выбирайте несоленые семена подсолнечника.
- Банановые ломтики. Смешанные с горячей овсяной кусочки банана заменят сахар и придадут овсянке нежный вкус.
- Груша. Нарежьте ее кубиками — и полезные нотки сладости наполнят утро. По сравнению с бананами, в груше более высокая концентрация антиоксидантов и витамина С.
- Яйцо. Мало того что в яйце шесть граммов качественного белка, в нем еще много холина — питательного вещества, заряжающего мозг.
- Грецкие орехи. Эта добавка идеально сочетается с овсянкой, делает ее аппетитной и питательной.
- Фисташки. Они одновременно дадут и хруст, и сладость.
- Кокосовая стружка. Тоже получится сладко и хрустяще. Плюс полезные жиры.
- Ягоды. Они сделают овсянку сочной и настолько вкусной, что захочется добавки.
- Семена граната. Сочность, сладость и приятная терпкость блюду обеспечены.
- Ананас. Хотите немного тропического вкуса? Добавляйте сладенькие дольки сушеного ананаса.
- Изюм, сушеная вишня. Вместе они заменят сахар и зарядят энергией надолго.
- Варенье. Это классика жанра, но в сочетании с овсянкой даже любимое вареньице зазвучит по-новому.
- Мед. Еще один полезный и не требующий усилий способ подсластить кашу.
Ранее Yellmed перечислял 6 продуктов, которых лучше избегать по утрам.