Сегодня вашему вниманию предлагается шикарный салат из курицы, грибов, фасоли, грецких орехов и огурца. Он очень сытный, сочный и необычный за счет присутствия двух видов огурца: свежего и соленого, и благодаря интересному способу добавления фасоли в виде ароматной пасты с чесноком. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
· фасоль 1 стак.
· бедро куриное 400 г.
· грибы отварные 200 г.
· огурец соленый 2 шт.
· огурец свежий 2 шт.
· орехи грецкие ядра 0,5 стак.
· лук репчатый 1 шт.
· чеснок 2 зубца
· майонез 3 ст.л.
· сметана 3 ст.л.
· горчица русская 1 ч.л.
· масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.
2. Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу.
3. Смешать.
4. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.
5. Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.
6. Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.
7. Перемешать.
8. Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.
9. В сотейнике или сковородке обжарить четвертькольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.
10. Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.
11. Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.
12. Грибы с луком. Снова промазать соусом.
13. Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.
14. Выложить фасоль.
15. Разровнять.
16. Посыпать жареными грецкими орехами.
17. Дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.
Понравился рецепт? Поставь лай и подпишись на канал!