Найти тему

Салат "Бандерас"

Сегодня вашему вниманию предлагается шикарный салат из курицы, грибов, фасоли, грецких орехов и огурца. Он очень сытный, сочный и необычный за счет присутствия двух видов огурца: свежего и соленого, и благодаря интересному способу добавления фасоли в виде ароматной пасты с чесноком. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

· фасоль 1 стак.

· бедро куриное 400 г.

· грибы отварные 200 г.

· огурец соленый 2 шт.

· огурец свежий 2 шт.

· орехи грецкие ядра 0,5 стак.

· лук репчатый 1 шт.

· чеснок 2 зубца

· майонез 3 ст.л.

· сметана 3 ст.л.

· горчица русская 1 ч.л.

· масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.

2. Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу.

3. Смешать.

4. Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.

5. Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.

6. Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.

7. Перемешать.

8. Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.

9. В сотейнике или сковородке обжарить четвертькольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.

10. Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.

11. Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.

12. Грибы с луком. Снова промазать соусом.

13. Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.

14. Выложить фасоль.

-2

15. Разровнять.

16. Посыпать жареными грецкими орехами.

-3

17. Дать настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.

Понравился рецепт? Поставь лай и подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются