Салат с копчёной курицей «Красивый»
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Консервированные помидоры черри - 1 бан.
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления :
1. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке.
2. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить
3. Натереть яйца на терке. Выложить салат слоями в сервировочное кольцо. Слой курицы смазать майонезом.
4. Слой тертых яиц смазанный майонезом.
5. Слой тертого сыра с майонезом.
6. Уложить помидорчики половинками.
7. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к столу.
Салат из телятины с красной фасолью
Время приготовления 1 час .
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 300 г
- Консервированная красная фасоль - 200 г
- Корнишоны - 5-7 шт
- Красная луковица - 1 шт
- Зубчик чеснока - 1 шт
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Горчица дижонская - 2 ст. л.
- Томатный соус барбекю - 2 ст. л.
- Сушеные томаты - 1 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 щепот
Способ приготовления :
1. В миске смешать горчицу и томатный соус
2. Добавить соль и специи.
3. Говядину промыть и обсушить.
4. Обмазать говядину маринадом.
5. Сложить в пакет для запекания и переложить на противень. Оставить для маринования на 30 минут.
6. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут. Готовое мясо остудить в пакете.
7. Пока мясо «отдыхает» после духовке фасоль выложить в миску.
8. Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок.
9. Добавить нашинковавшую зелень петрушки и на половинки нарезанные корнишоны
10. Перемешать и заправить оливковым маслом.
11. Добавить кусочками порезанную телятину. Еще раз перемешать, выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.