Найти в Дзене
Assorti V.

Есть и худеть! Рецепт Тыквы Фаршированной

Моя тыква готовилась в духовке настоящей русской печи на дровах.
Моя тыква готовилась в духовке настоящей русской печи на дровах.

Вы знаете, что набирают вес не от мяса, не от вкусных блюд, а из-за их чрезмерного употребления. :-)

Я предлагаю рецепт очень полезного блюда с тыквой, которое нужно есть очень осторожно. Оно такое вкусное, что нечаянно можно съесть слишком много. Так что, когда тыква приготовится, выпейте за 10 минут 3 стакана чистой водички, а потом приступайте к трапезе.

Тыква, фаршированная мясом и рисом, запеченная в духовке

Очень вкусное и сытное весеннее блюдо, простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное.

Из чего готовить:

  • Тыква целая – около 3.5 кг;
  • Свинина-500 г;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • По горсти изюма и барбариса;
  • Головка чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Сливочное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло;
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

1 - Изюм и барбарис залить теплой водой и оставить на час, после чего воду слить.

2 - Тыкву помыть и срезать верхушку – крышечку. Удалить семена. Смазать стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.

3 - Мясо нарезать достаточно крупными кусочками и поджарить в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне около 15 минут.

4 - Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, присыпать черным молотым перцем, снять с огня и оставить под крышкой.

5 - Рис отварить до полуготовности, воду слить.

6 - В подходящей по размеру посуде соединить рис, мясо, изюм и барбарис и лук. Добавить специи, которые вам нравятся (у меня хмели-сунели и красный острый перец порошком).

7 – Плотно заполнить тыквенный «горшочек» получившейся смесью. Утрамбовать. Воткнуть целую, не очищенную головку чеснока, положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть крышечкой – срезанной верхушкой.

8 – Очень хорошо обернуть тыкву фольгой. (Одному это делать сложно, зовите помощников), и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час снизить температуру до 150 градусов и допечь еще около часа.

Готовность можно проверить, проткнув через фольгу тыкву палочкой для суши (спичкой не получится – слой фольги, и корка тыквы мешает).

Подавать, накладывая начинку, добавляя мякоть с тыквы. Чеснок придает волшебный аромат. Его можно вынуть и выбросить. Но, он так аппетитно пропитывается вкусом мяса, что мы его чистим и едим.

Подписывайтесь на мой канал, я знаю еще несколько обалденных блюд из тыквы!

Еда
6,93 млн интересуются