Вы знаете, что набирают вес не от мяса, не от вкусных блюд, а из-за их чрезмерного употребления. :-)
Я предлагаю рецепт очень полезного блюда с тыквой, которое нужно есть очень осторожно. Оно такое вкусное, что нечаянно можно съесть слишком много. Так что, когда тыква приготовится, выпейте за 10 минут 3 стакана чистой водички, а потом приступайте к трапезе.
Тыква, фаршированная мясом и рисом, запеченная в духовке
Очень вкусное и сытное весеннее блюдо, простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное.
Из чего готовить:
- Тыква целая – около 3.5 кг;
- Свинина-500 г;
- Филе куриное – 300 г;
- Рис – 1 стакан;
- По горсти изюма и барбариса;
- Головка чеснока;
- 1 крупная луковица;
- Сливочное масло -1 ст. л.
- Растительное масло;
- Черный молотый перец.
- Соль.
1 - Изюм и барбарис залить теплой водой и оставить на час, после чего воду слить.
2 - Тыкву помыть и срезать верхушку – крышечку. Удалить семена. Смазать стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.
3 - Мясо нарезать достаточно крупными кусочками и поджарить в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне около 15 минут.
4 - Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, присыпать черным молотым перцем, снять с огня и оставить под крышкой.
5 - Рис отварить до полуготовности, воду слить.
6 - В подходящей по размеру посуде соединить рис, мясо, изюм и барбарис и лук. Добавить специи, которые вам нравятся (у меня хмели-сунели и красный острый перец порошком).
7 – Плотно заполнить тыквенный «горшочек» получившейся смесью. Утрамбовать. Воткнуть целую, не очищенную головку чеснока, положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть крышечкой – срезанной верхушкой.
8 – Очень хорошо обернуть тыкву фольгой. (Одному это делать сложно, зовите помощников), и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час снизить температуру до 150 градусов и допечь еще около часа.
Готовность можно проверить, проткнув через фольгу тыкву палочкой для суши (спичкой не получится – слой фольги, и корка тыквы мешает).
Подавать, накладывая начинку, добавляя мякоть с тыквы. Чеснок придает волшебный аромат. Его можно вынуть и выбросить. Но, он так аппетитно пропитывается вкусом мяса, что мы его чистим и едим.
Подписывайтесь на мой канал, я знаю еще несколько обалденных блюд из тыквы!