Привет, друзья! На сегодняшний день мы подготовили для вас серьезный, но в тоже время простой рецепт с мясом. Блюдо «Жареная грудинка с запеченным в духовке картофелем» получается очень сытным и вкусным. Накормить им можно много членов семьи или пришедших гостей. Итак, поехали!
Для блюда понадобится:
- Грудинка свиная с салом – 1 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Майонез – 50 гр.
- Одна луковица.
- Морковь – одна шт.
- Для смазывания противня – масло.
- Соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Подмороженную грудинку нарезаем тонкими пластиками, толщиной 0,8 см.
- Отправляем их на сухую разогретую сковороду. Посыпаем солью только с одной стороны.
- Обжариваем кусочки до готовности с обеих сторон.
- Далее очищаем от кожуры картофель, нарезаем пластиками. Толщина должна быть до 1 см.
- Лук чистим и морковь тоже. Нарезаем морковь небольшими кружочками, можно эти кружочки разрезать пополам, можно оставить целыми.
- Лук полукольцами нарезаем.
- Складываем все овощи в одну чашку, добавляем соль, к ним же перец.
- Далее майонез в чашку и перемешиваем все хорошенько.
- Выкладываем на смазанный противень в один слой овощи.
- Отправляем в духовку разогретую. 30 минут будет достаточно при 170 градусах.
- По завершению времени выключаем духовку, раскладываем грудинку поверх овощей, закрываем дверцу и пару минут пусть прогреется. Это в случае, если грудинка уже поостыла.
Подаем на стол в большой общей тарелке. Овощи выполняют роль подушки, мясо сверху. Можно подавать и каждому гостю отдельно в порционной тарелке. По желанию зеленью посыпаем.
Приятного аппетита!
Ваши лайки и подписки на канал помогают нашему каналу развиваться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: