Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Жареная грудинка с запеченным в духовке картофелем

Жареная грудинка с запеченным картофелем
Жареная грудинка с запеченным картофелем

Привет, друзья! На сегодняшний день мы подготовили для вас серьезный, но в тоже время простой рецепт с мясом. Блюдо «Жареная грудинка с запеченным в духовке картофелем» получается очень сытным и вкусным. Накормить им можно много членов семьи или пришедших гостей. Итак, поехали!

Для блюда понадобится:

  • Грудинка свиная с салом – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Майонез – 50 гр.
  • Одна луковица.
  • Морковь – одна шт.
  • Для смазывания противня – масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  • Подмороженную грудинку нарезаем тонкими пластиками, толщиной 0,8 см.
  • Отправляем их на сухую разогретую сковороду. Посыпаем солью только с одной стороны.
  • Обжариваем кусочки до готовности с обеих сторон.
  • Далее очищаем от кожуры картофель, нарезаем пластиками. Толщина должна быть до 1 см.
  • Лук чистим и морковь тоже. Нарезаем морковь небольшими кружочками, можно эти кружочки разрезать пополам, можно оставить целыми.
  • Лук полукольцами нарезаем.
  • Складываем все овощи в одну чашку, добавляем соль, к ним же перец.
  • Далее майонез в чашку и перемешиваем все хорошенько.
  • Выкладываем на смазанный противень в один слой овощи.
  • Отправляем в духовку разогретую. 30 минут будет достаточно при 170 градусах.
  • По завершению времени выключаем духовку, раскладываем грудинку поверх овощей, закрываем дверцу и пару минут пусть прогреется. Это в случае, если грудинка уже поостыла.

Подаем на стол в большой общей тарелке. Овощи выполняют роль подушки, мясо сверху. Можно подавать и каждому гостю отдельно в порционной тарелке. По желанию зеленью посыпаем.

Приятного аппетита!

Ваши лайки и подписки на канал помогают нашему каналу развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются