Найти тему

Сырный суп с зеленым горошком.

Сырный суп с горошком.
Сырный суп с горошком.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок 2 шт
  • морковь 1 мелкая
  • лапша яичная 200 гр
  • Растительное масло 1,5 ст. л
  • лавровый лист 1 шт
  • вода 2 литра
  • черный молотый перец по вкусу
  • картофель 3 шт
  • горошек 100 гр (замороженный, свежий или консервированный)
  • лук 1 шт
  • перец душистый 3 шт
  • Немного петрушки (можно любой зелени)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Плавленый сыр очищаем от фольги и кладем в морозилку, чтоб они затвердели. Нарезаем картофель на небольшие кубики. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь, доводим до кипения и бросаем у кипяток картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавляем огонь до среднего.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости, выкладываем в кастрюлю. Через 10 минут добавляем горошек. Достаем плавленные сырки, натираем на мелкой терке, добавляем в суп и помешиваем 1 минуту до растворения.

Увеличиваем огонь до максимума, доливаем еще 1 литр воды, доводим до кипения. Добавляем лапшу, соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут. Снимаем суп с огня, даем настояться 15 минут. Петрушку добавить при подаче в тарелки.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются