Найти в Дзене
Кирилл Потапов

Бастурма из курицы за 2 дня

Для приготовления бастурмы потребуются нам понадобится

куриная грудка 2 шт.

соль 1 пачка (1 кг.)

паприка молотая 3 ч.л

чеснок сушеный 2 ч.л

перец свежемолотый 0.5 ч.л

куриные грудки отмыть, удалить хрящ и пленки.

сложить в кастрюлю или другую глубокую посуду, засыпать солью и убрать в холодильник на сутки.

-2

после того как просолили, вымачиваем мясо в воде, чтобы избавится от лишней соли, я вымачиваю 1.5-2 часа и каждые 0.5 часа меняю воду.

После этого обмазываем мясо в специях и отправляем мясо сушится.

я использовал сушилку для овощей, на максимальной температуре потребовалось 12 часов. если сушилки нет можно обернуть мясо в марлю и вывесить на балкон или другое проветриваемое место на 3 дня.

-3

бастурма готова.