Для приготовления бастурмы потребуются нам понадобится
куриная грудка 2 шт.
соль 1 пачка (1 кг.)
паприка молотая 3 ч.л
чеснок сушеный 2 ч.л
перец свежемолотый 0.5 ч.л
куриные грудки отмыть, удалить хрящ и пленки.
сложить в кастрюлю или другую глубокую посуду, засыпать солью и убрать в холодильник на сутки.
после того как просолили, вымачиваем мясо в воде, чтобы избавится от лишней соли, я вымачиваю 1.5-2 часа и каждые 0.5 часа меняю воду.
После этого обмазываем мясо в специях и отправляем мясо сушится.
я использовал сушилку для овощей, на максимальной температуре потребовалось 12 часов. если сушилки нет можно обернуть мясо в марлю и вывесить на балкон или другое проветриваемое место на 3 дня.
бастурма готова.