Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить волованы с икрой. Всем уже надоели новогодние тарталетки, поэтому пора удивлять гостей. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Для приготовления этой закуски нам понадобится слоеное тесто. Раскатываем его и вырезаем кружочки стаканом или формой.
Из второго пласта теста вырезаем "бортики". Для этого из таких же кружочков формой поменьше вырезаем серединку и выкладываем на основание.
Скрепить основание со стенками поможет яичный желток. На 10 штучек понадобится 2 желтка.
Выкладываем смазанные волованы на противень и отправляем в духовку до готовности при 180 градусах.
Тем временем, отправляем вариться перепелиные яйца. По одному на волован.
Пока запекаются "формочки" и варятся яйца, приготовим еще одну составляющую начинки:
Для нее нам потребуется половина ванночки плавленного сливочного сыра, мелко порезанный укроп, паприка, соль и перец.
При смешивании получается вот такой соус.
Заполняем им подрумянившийся волован, сверху вдавливаем вареное перепелиное яйцо и посыпаем красной икрой.
Для украшения используем небольшую веточку укропа.
Из вкусных ингредиентов получаются не менее вкусные блюда. Удивите гостей не только названием, но и содержанием!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!