Найти тему
Голодная Алиса

Новогодняя закуска: волованы с икрой. Когда тарталетки всем надоели

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить волованы с икрой. Всем уже надоели новогодние тарталетки, поэтому пора удивлять гостей. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Для приготовления этой закуски нам понадобится слоеное тесто. Раскатываем его и вырезаем кружочки стаканом или формой.

Мы вырезали 10 штук.
Мы вырезали 10 штук.

Из второго пласта теста вырезаем "бортики". Для этого из таких же кружочков формой поменьше вырезаем серединку и выкладываем на основание.

-2

Скрепить основание со стенками поможет яичный желток. На 10 штучек понадобится 2 желтка.

Выкладываем смазанные волованы на противень и отправляем в духовку до готовности при 180 градусах.

Готовы они будут тогда, когда подрумянятся.
Готовы они будут тогда, когда подрумянятся.

Тем временем, отправляем вариться перепелиные яйца. По одному на волован.

Пока запекаются "формочки" и варятся яйца, приготовим еще одну составляющую начинки:

Для нее нам потребуется половина ванночки плавленного сливочного сыра, мелко порезанный укроп, паприка, соль и перец.

При смешивании получается вот такой соус.

-4

Заполняем им подрумянившийся волован, сверху вдавливаем вареное перепелиное яйцо и посыпаем красной икрой.

-5

Для украшения используем небольшую веточку укропа.

Из вкусных ингредиентов получаются не менее вкусные блюда. Удивите гостей не только названием, но и содержанием!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются