Найти тему
С Дедом За Обедом!

МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД. Три блюда для Вас! Салат с Кальмарами, Салат Нежность, Цыплята в соусе.

Предлагаю несколько блюд на Новый Год. Надеюсь, рецепты понравятся и вы возьмёте что-то для себя или порекомендуете родным и близким. Хотелось бы узнать ваши отзывы!

СМОТРИТЕ НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД:

Салат «Нежность». Гости будут в восторге и попросят рецепт.

Нежный, сытный салат идеально подходит для праздничного стола. Готовим его на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.

Ингредиенты:

150-200 гр. куриной отварной грудки

5 шт. отварных яиц

2-3 шт. свежих огурцов

60 гр. чернослива без косточки

60 гр. очищенного грецкого ореха

Майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Яйца отделить от желтков и мелко порубить.

Чернослив нарезать соломкой. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере. На тарелку выкладываем в 2 слоя огурцы, пропитываем майонезом. Добавляем курицу и пропитываем майонезом. Чернослив, яичные белки и пропитываем майонезом. Затем орехи и майонез.

Повторяем второй слой: огурцы + майонез + курица + майонез +чернослив + яичные белки + майонез + орехи. Украшаем на свой вкус. Салат готов. Приятного аппетита.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Салат с кальмарами. Легко усваивается, идеально подойдет для новогоднего стола.

КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

1 кг. Кальмаров

4 шт. вареных яиц

1 шт. лука репка

¼ зеленого сочного яблока

2 ст.л. майонеза

½ ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Яйца порежьте соломкой.

Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито. Кальмары залить кипятком. Переложить в емкость с холодной водой. Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

КОРНИШОНЫ или перепёлки, маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола.

Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и протушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.

Ингредиенты:

Корнишоны или перепёлки – 4 штуки

Луковица – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-4 зубчика

Вино красное сухое – 200 мл.

Перец или смесь перцев – ½ чайной ложки

Масло сливочное – 30-40 граммов

Масло оливковое – 30 мл.

Томатная паста или томатный соус – 1 ст. ложка

Соль, сахар, лимон или винный уксус – по вкусу

Соевый соус – 1 ст. ложка

Для гарнира:

Помидоры черри и картофель

Еда
6,93 млн интересуются