сегодня мы с вами сделаем офигенную,
плоскую курочку, особенностью этой
курочки 2 1 она очень вкусно и очень
вкусный маринад и второе это невероятно
быстрый рецепт если у вас есть соус
адобо соуса дома у каждого в
холодильнике я знаю что вы сейчас
подумали он опять начинает он опять вот
это вот начинает если у вас есть перо из
жопы полярной совы нет это соус делается
из обычных ингредиентов типа соевого
соуса и душистого перца и курочка
делается невероятно быстро и маринуется
невероятно быстро почему потому что вы
сделаем ее плоской чудовищно плоской
сначала соус а способ видосика друзья
мои ножи самура которые вы каждый раз
можете видеть в моем кулинарном шоу
самуро они как iphone и каждый год
стараются выпускать что-то новенькое
какую новую линейку это очень дорого
каждый раз нужно рисовать новый дизайн
делать новые ручки чертить
переговариваться с заводами но они тем
не менее стараются каждый год выпускать
что-нибудь новенькое
скоро новый год сейчас последний в
принципе шанс заказать кому-нибудь в
подарок хороший набор кухонных ножей
ссылочка находится в описании и ссылочка
будет сразу на новые линеечки так
сказать на новые ништяки которые
появились ножи самура покупайте режьте
наслаждайтесь и кушайте много кушайте
вкусно итак соус адобо
это 100 миллилитров уксуса практически
любого уксуса и 100 миллилитров соевого
соуса
и чистим чеснока в меру сил сколько
хотите столько и чистить я вот лично
огромные любитель чеснока жареного лука
всякого такого поэтому если в рецепте
какого-нибудь соуса
ли маринада говорится возьмите пару
зубчиков чеснока я беру пару головок
чеснока
ну ладно ну типа я беру всегда в два
раза больше и на мой вкус получается
классно нам нужно собственно чтобы это
был чесночной марина точнее чесночный
соус
пол столовой ложки сахара
лавруха примерно столовая ложечка
обычного черного перца и немножко
душистого
по кипятим и как только он у париться не
знаю раза в полтора это собственно соус
адобо ну процедить можно будет потом и
получается соус можно хранить а сам для
хранить достаточно долго можно
[музыка]
процеживаем все это делал доклад просто
через сито и получаем кисло-сладкий
мощный насыщенный соус который можно
хранить
ну и основная фишка курица должна быть
капец какая плоская поэтому мы кладем ее
и разрезаем по грудке вот так разрезаем
разрезаем если удастся нам вырезать эту
косточку то обще классно об тех делаем
вот так bm
разрезали с другой стороны делаем так же
вы разрезали у нас она еще чутка
подмороженная внутри ну а нам это вообще
никак абсолютно не мешает
грубо говоря мы росла его им и
разворачиваем грудки наружу
оаэ на улице 5 градусов поэтому жарим
немного свои руки жарим руки хорошо на
самом деле все это делать можно не очень
аккуратно в итоге у вас получается вот
такая вот плоская вывернутая наружу куря
к но и это еще не все как говорится
кончики крыльев мы отрезаем потому что
они все равно сгорят и у нас уже ждёт
под столом животное которое получает
пальчики вот так вот мы крыло вырываем
вырезаем чтобы она тоже торчала наружу и
второе крыло также не особо аккуратно
подрезаем чтобы все это дело торчала а
так наружу и грудку мы вот так вот
надрезаем и росла его им посмотрите и
вот эту тоже часть обрезаем и росла его
им то есть курицу реально сильно
увеличивается в размерах смотрите опять
же грудку
росла его им не враг переверну чтобы мне
было удобнее росла его им открываем
росла его им открываем и тут росла его
им
открываем посмотрите уже на площадь
происходящего и ноги теперь вот так
каждый сантиметр надрезаем спинку тоже
и здесь та же надрезаем просто до костей
вот такими вот движениями с другой
стороны то же то есть видим где-то целые
куски мяса просто делаем надрезы
для того чтоб это дело промариновалось у
нас за 15 минут и так получается вот
такая вот
разбанен а я курица собираем наш
основной маринад и начинаем мы с еще
большего количества чеснока я натру на
супер мелкой терке либо можно пропустить
через чеснокодавку
но тут турах получается треть стаканчика
оливкового масла
столовая ложка орегано столовая ложка
горчички немного нашего соуса адобо
пробуем мощная штука
горчичная перечная чесночная добавляем
соль и перец по вкусу и маринуем
тема в том чтобы маринад попал во все
куриные щели и за счет того что она
бешено плоская она промаринуется за 15
минут за эти же 15 минут разгорится
гриль снимать и кулинарное шоу этого мне
это холодно капец bm чё там у нас все в
порядке тут у нас
как только температура в гриле
приближается которых там градусом мы
можем его немножечко придушить и
начинать жарить нашу курочку раз
пластова им курочку по полной крылья
кладем к верху у нас еще два кусочка
мяса остались ничего мы как-нибудь с
боков положим закрываем гриль
подсушиваем и не трогай моё
минут семь минимум потом посмотрим 7
минут check-up дело пошло переворачиваем
там куча в маринаде масло поэтому я
думаю что оно не прилипло то все с ней
нормально этом все нормально все классно
все еще 7 минуточек
так и об ап
ну и посмотрим как ничего не прилипло
все отлично все норм надо посмотреть
готова ли она хотя что я говорю готова
конечно о ну само собой все готово и все
великолепно ножки прямо уберешь и ножка
отваливается сама
хочу срочно остается а почему кстати она
сочная угадайте пробы 100 классно
полностью готовая еда
почему сочная потому что очень быстро
делали мы делали в керамике делаете на
большой температуре можете жарить даже
на сковородке но достаточно быстро если
вы делаете на сковородке сделайте там не
знает 7 минут с одной стороны с другой и
фольгу завернули подождали вот это
просто офигенно и что особенно классно
полностью промаринованной то есть за
счет того что она реально очень плоская
получается вкусно и мясо даже внутри
обладает вкусом маринада в общем крайне
крайне советую маринад
вкусный слегка чесночный из-за горчички
подрумянивается курочка просто
великолепно.
Всем спасибо
Взгляните на эти темы