И нет, речь тут не пойдёт о майонезе или лимонаде. Кое-что привычное, но достаточно вредное, чтобы отказаться раз и навсегда!
Сырая морковь.
Не ожидали? Не буду врать, сырая морковь не несёт вред! Но...
Знаете ли вы, что Бета-каротин усваивается в организме только вместе с жиром. Поджарьте морковь на сливочном масле или добавьте сливки, тогда действительно будет больше пользы.
Йогурты.
Продолжаете верить маркетологам, которые твердят о пользе йогурта для пищеварения? Хватит!
В йогурт добавляют огромное количество лишнего сахара, который только не пойдёт нам на пользу.
Листовая капуста.
Не стоит злоупотреблять этим на первый взгляд ЗОЖ-продуктом. Листовая капуста богата рафинозой- не усваиваемым сахаром, который вызывает вздутие и нарушает работу щитовидной железы.
Кокосовое масло.
Популярность этого продукта совершенно не оправданна! Если сравнивать кокосовое и оливковое масло, то выбирайте второе. В оливковом масле содержится меньше калорий, но витаминов и ненасыщенных жиров больше!
Гранола или мюсли.
В составе гранолы обычно присутствует много сахарной глазури и сухофруктов. Эти быстрые углеводы сразу отложатся на боках! Если хотите поесть гранолы-приготовьте сами!
Сироп агавы.
Этот натуральный заменитель сахара не такой уж и безвредный. Он практически полностью состоит из фруктозы, которая перерабатывается печенью. И если печень работает не в полную меру, то непереработанные остатки превратятся в жир!
Кабачки.
Кабачки богаты триптофаном — аминокислотой, участвующей в процессе выработки мозгом серотонина. Но процесс этот невозможен без глюкозы, которую организм получает как раз из углеводов
Поэтому не старайтесь заменить гарнир кабачками, лучше сочетайте их вместе!
Если дочитали до конца, поставьте палец вверх!
Дзен загнал мою статистику в ноль и даже мои подписчики не видят статьи!
Поддержите автора комментарием и отправьте эту статью другу, который будет в шоке, я уверенна!