Найти тему

Очень вкусный салат с курицей и грибами!!!

Всем привет! Этот салат можно готовить как полноценное блюдо на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Это нестареющая классика, с ингридиентами можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям. Я же его делала и с черносливом, свежим огурцом, корейской морковью, во всех случаях это было очень вкусно, грибы и курица это уже объедение. Все будут сыты и довольны!

РЕЦЕПТ:

300 гр. отварного филе

400 гр. свежих или замороженных грибов (шампиньоны, опята)

300 гр. маринованных огурчиков

2-4 зубчика чеснока

1 луковица

Соль, перец по вкусу

Заправка (сметана, майонез)

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала отвариваю филе в подсоленной воде, делаю это с вечера, поэтому уже остывшее филе нарезаю кусочками.

-2

1 луковицу и 3 зубчика чеснока нарезаю мелко.

-3

Обжариваю лук с чесноком до золотистого состояния.

-4

400 гр. грибов (у меня замороженные, если же свежие нарежьте их пластинами) я добавляю к луку с чесноком. Обжариваю до готовности грибов. Даем остыть.

-5

Тем временем нарезаю 300 гр. маринованных огурчиков (небольшим кубиком или соломкой)

-6

Беру чашу и добавляю в неё все составляющие салата (если огурчик водянистый, предварительно отожмите его) солю и перчу, далее заправку добавляете по своему вкусу, в качестве заправки я использую 2 ст. ложки сметаны с сушеными прованскими травами, все перемешиваю.

-7

Наш салатик готов, быстрый, вкусный и легкий в приготовлении, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита! Всем пока! До скорой встречи!