Всем привет! Этот салат можно готовить как полноценное блюдо на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Это нестареющая классика, с ингридиентами можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям. Я же его делала и с черносливом, свежим огурцом, корейской морковью, во всех случаях это было очень вкусно, грибы и курица это уже объедение. Все будут сыты и довольны!
РЕЦЕПТ:
300 гр. отварного филе
400 гр. свежих или замороженных грибов (шампиньоны, опята)
300 гр. маринованных огурчиков
2-4 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Заправка (сметана, майонез)
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала отвариваю филе в подсоленной воде, делаю это с вечера, поэтому уже остывшее филе нарезаю кусочками.
1 луковицу и 3 зубчика чеснока нарезаю мелко.
Обжариваю лук с чесноком до золотистого состояния.
400 гр. грибов (у меня замороженные, если же свежие нарежьте их пластинами) я добавляю к луку с чесноком. Обжариваю до готовности грибов. Даем остыть.
Тем временем нарезаю 300 гр. маринованных огурчиков (небольшим кубиком или соломкой)
Беру чашу и добавляю в неё все составляющие салата (если огурчик водянистый, предварительно отожмите его) солю и перчу, далее заправку добавляете по своему вкусу, в качестве заправки я использую 2 ст. ложки сметаны с сушеными прованскими травами, все перемешиваю.
Наш салатик готов, быстрый, вкусный и легкий в приготовлении, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита! Всем пока! До скорой встречи!