Найти в Дзене

Морковка по-корейски

Нам понадобится:

  • Морковь - 1 кг;
  • Растительное масло - ½ стакана;
  • Чеснок - 1 головка ;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Сахар - 2 столовые ложки ;
  • Уксусная эссенция - 1 десертная ложка ;
  • Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Моем и чистим морковь. (Если морковка сухая, можно вымочить ее в холодной воде в течение 2-3 часов).
  • Натрем морковь в глубокую миску (так удобней перемешивать). Рекомендую нарезать соломкой как можно тоньше.
  • Настало время специй. Посыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем по своему вкусу. Возможно добавление ваших любимых специй тоже на ваш вкус.
  • Добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут до тех пор пока морковь не пустит сок.
  • Тем временем чистим чеснок, затем размельчаем и посыпаем им морковь, но не перемешиваем!
  • Разогреваем на сковороде растительное масло и выливаем его в миску, тщательно перемешиваем.
  • Остался последний шаг: расфасовываем морковь по пластиковым контейнерам и ставим в холод на 5-6 часов.
  • По истечению этого времени наслаждаемся вкусным, приготовленным собственоручно блюдом.
-2

많이 드세요 ( приятного аппетита! :) )

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

Еда
6,93 млн интересуются