Нам понадобится:
- Морковь - 1 кг;
- Растительное масло - ½ стакана;
- Чеснок - 1 головка ;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Сахар - 2 столовые ложки ;
- Уксусная эссенция - 1 десертная ложка ;
- Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Моем и чистим морковь. (Если морковка сухая, можно вымочить ее в холодной воде в течение 2-3 часов).
- Натрем морковь в глубокую миску (так удобней перемешивать). Рекомендую нарезать соломкой как можно тоньше.
- Настало время специй. Посыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем по своему вкусу. Возможно добавление ваших любимых специй тоже на ваш вкус.
- Добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут до тех пор пока морковь не пустит сок.
- Тем временем чистим чеснок, затем размельчаем и посыпаем им морковь, но не перемешиваем!
- Разогреваем на сковороде растительное масло и выливаем его в миску, тщательно перемешиваем.
- Остался последний шаг: расфасовываем морковь по пластиковым контейнерам и ставим в холод на 5-6 часов.
- По истечению этого времени наслаждаемся вкусным, приготовленным собственоручно блюдом.
많이 드세요 ( приятного аппетита! :) )
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: