Описание: рецепт крема для торта Наполеон. Тот самый советский рецепт из маминой кулинарной книги, которым пользуемся всегда, когда готовим эту вкусняшку.
Нам потребуются:
Сахар 1 стакан, Мука 3 столовых ложки, Молоко 1 литр, Ваниль По вкусу, Сливочное масло 1 пачка (250 грамм), Яйца 3 штуки, Сгущёнка (необязательно) 0,5 банки (если кладем, то сахара ½ стакана) .
Готовим:
1. Берём кастрюльку и кладём в неё сахар, муку, яйца и ваниль. Размешиваем.
2. Заливаем полученную смесь молоком.
3. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
4. Когда крем закипел убавляем огонь, так чтобы крем булькал. И даём покипеть таким образом минут 5.
5. Когда крем заварится и загустеет снимаем с огня и оставляем остывать. В это время можно выложить сливочное масло из холодильника. И сгущенку.
6. В остывший крем добавляем сливочное масло. Я режу его на маленькие кусочки, а потом просто перемешиваю.
7. Добавляем сгущенку
Крем готов!
Нюансы: По рецепту, если кладем сгущенку, то сахара добавляем в 2 раза меньше. Но как по мне – он порой все равно кажется слишком сладким, поэтому я добавляю 1/3 стакана сахара. Тогда крем получается более нежным.