С первого взгляда этот рецепт кажется весьма странным. Но в итоге получается очень вкусное блюдо.
Курица мягкая и нежная. От хлебной корочки идёт потрясающий ржаной дух. Корочка состоит не только из хлеба - в неё добавлены орехи и солёный огурец, поэтому корочка не запекается в монолит, а остаётся рыхлой. Огурец и орехи хорошо дополняют вкус ржаного хлеба.
Единственный минус этого блюда - его вид. Хлебная корочка имеет интенсивный чёрный цвет, а он не вызывает аппетит. Но цвет можно замаскировать мелко нарезанной зеленью или ярким салатом.
Категория: Блюда из курицы
СОСТАВ
КУРИЦА
2 куриных филе (~500г),
0,5 ч ложки соли
СОУС
140~150г бородинского хлеба,
100г воды,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1 небольшой солёный огурец (50г),
1/4 стакана грецких орехов (25г),
1/4 ч ложки соли,
петрушка
Курица
Куриные филе разрезать горизонтально пополам. Получится 4 пласта.
Посолить пласты со всех сторон и оставить на время приготовления соуса.
Соус
У бородинского хлеба срезать корочки. Должно остаться примерно 100 граммов мякиша.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Залить водой и оставить на 10 минут.
Взбить размокший хлеб погружным миксером. Должна получиться однородная масса.
Если разминать хлеб руками, то у него получится крупитчатая рассыпающаяся фактура и его будет сложно намазывать на курицу.
Солёный огурец натереть на крупной тёрке, орехи нарубить ножом, петрушку мелко нарезать.
Смешать хлебную массу, растительное масло, орехи, огурец, петрушку и соль.
Форму для запекания слегка смазать и выложить пласты курицы.
На курицу уложить хлебный соус.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=200°С, на 25 минут.
Фольгу снять и допекать ещё 5~7 минут до лёгкого подсушивания корочки.
Подавать курицу можно в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_525.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.