Найти в Дзене
Maxim Ivanov

Рассольник! Лучший друг голодного человека

Продолжу рассказывать о вкусных и полезных супах, которые готовлю. Считаю важным поделиться уже отточенной технологией отличного вкуса.

Вся суть рассольника - в его сытности и специфичной кислинке. А так как ключевым наполнителем является перловая крупа, которая крайне полезна, но не включена в рацион, по причине не любви большинства людей к каше из нее, ну а так как я сторонник идеи - использования в приготовления пищи максимального количества дешевых и натуральных продуктов - этот суп позволяет ввести сию крупу в рацион :)

Остается пустяк - сделать очень вкусно. С чего начинаем? Как всегда - если у вас мясной бульен - закладываем в кастрюлю кости и мясо. Чем больше - тем лучше. Если птица - первой идет крупа.

Перловка отличается от других круп, очень долгим развариванием и невероятным разбуханием - объем каши, обычно превосходит в 4-5 раз объем сухой крупы. Поэтому на кастрюлю в 10 литров я наливаю 6 литров воды,кладу 200-250 грамм тщательно промытой перловки, скидываю столовую ложку соли, включаю плиту на максимум, дожидаюсь закипания, уменьшаю огонь до такой силы, что бы будущий суп слегка булькал. Забываем про варево на полтора часа. Если есть возможность раз в 30 минут подойти и помешать все это дело - хорошо, если нет, то крупа почти не пристает и можно это сделать позже.

-2

Через 1,5 часа приходим, размешиваем бульон, крупа уже дала свой эффект - это уже не "вареная вода", он плотненький.

Чистим картошку. На это объем 5-6 штук

-3

Не крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю

-4

Если у вас будет суп на курином бульене - то можете забрасывать свою курицу в кастрюлю.

А нам остается сделать заправку из лука и морковки, и нарезать соленые огурцы. Это все быстро, поэтому в произвольном порядке. Я начал с огурцов

-5

Примерно литровая банка домашних соленых огурцов на этот объем. Огурцы должны быть не уксусные - просто классические классные огурцы, которыми можно вкусно похрустеть под водочку. Рассол, освободив от лаврушки, чесночин и укропа - смело выливаем в кастрюлю. А огурцы что? Конечно! - режем меленько и отправляем знакомиться с перловкой.

-6

Теперь нам нужна одна крупная или две мелких морковки и луковицы, более узкая часть вручена детям, что бы знали, что морковка это тоже сладкая и вкусная штука.

-7

Трем на терочке и отправляем в сковородку, в которой уже есть топленое сливочное масло или банальное и не вкусное растительное

-8

Сыпем в заправку чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Я тоже попробовал морковку - не очень сладкая. На хорошем огне готовим заправку, часто ее помешивая.

А в супчик мы уложим 3-5 листов крупной лаврушки и пару добрых горстей сухой петрушки - летом конечно же это большой пучок свежей с грядки..

-9

В течении минут 15 будет готова заправка - выглядит она так. Мягкая и сильно уменьшилась в размерах.

-10

Забрасываем ее в суп. Основная функция этой заправки - дать супу веселый желтый оттенок и легкую сладость, что позволит стабилизировать огуречную кислинку.

-11

Когда нибудь..я обещаю...я научусь фотографировать вкусно. А пока так

-12

Фотография не передает реального внешнего вида, его любят все дети - даже соседские, когда приходят в гости. Хотя до этого божившиеся, что дома у них жидкие блюда не приняты и они чуть ли не в первый раз едят суп.

Он плотный, он очень сытный - на одной тарелке можно физически работать 3-5 часов смело, он невероятно ароматный и уверен..очень полезный!

Еда
6,93 млн интересуются