Найти тему
Мирослава Егорова

Бутерброды в микроволновке за минуту

Оглавление

1. Сырный бутерброд с ветчиной.

2 ломтика хлеба, 15-20 г сливочного масла, 2 тонких ломтика жирной ветчины, 25 г сыра, 1/4 ч ложки каросного перца

Ломтики хлеба удлинённый формы намазать тонким слоем масла. На каждый положить по ломтику жирной ветчины, посыпать перцем и накрыть ломтиком сыра.

Из открытых источников
Из открытых источников

Выложить бутерброд на тарелку, покрытую фольгой и бумажной салфеткой. Готовить в СВЧ-печи примерно 30-40 секунд. При этом сыр и ветчина должны немного оплавиться.

Кстати, ветчину можно класть на бутер мелко нарезанную и перемешанную с тёртым сыром.

2. Горячие бутерброды с глазуньей.

4 ломтика хлеба, 4 яйца, 2 ст ложки нарезанного зелёного лука, 100 г ливерной колбасы или печеночного паштета
Из открытых источников
Из открытых источников

Хлеб прогреть 20 сек в микроволновке и намазать паштетом. Положить сверху по одному яйцу, предварительно зажаренному с перцем и зелёным луком.

3. Бутерброд с солёными огурцами и яйцом

2 ломтика хлеба, 1 ст ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки нарезанных солёных и маринованных огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1/4 ложки перца, 1 ст ложка тёртого сыра

Ломтики белого хлеба намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, солёные огурцы и луковицу порезать, перемешать с майонезом. На каждый бутерброд горкой выложить подготовленную смесь и посыпать тёртым сыром.

Запекать в микроволновке 40-50 сек, при мощности 100%.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4. Гамбургер с маринованными огурцами.

600 гр фарша, 4 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана измельчённых огурцов, зелёный лук, 2 ч ложки кетчупа, 4 листика салата, соль по вкусу

Фарш смешать с маринованными огурцами, мелко нарезанным зелёным луком, поперчить и посолить. Разделить полученную массу на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить в микроволновке 2-3 мин.

На каждую лепешку положить 1/2 ч ложки кетчупа и довести до готовности за 1-1,5 мин.

На ломтик белого хлеба положить листик салата, а сверху готовый гамбургер.

Из открытых источников
Из открытых источников

5. Хот-дог

1 булочка, 1 сосиска, по 1 ч ложке горчицы, кетчупа или майонеза

Булочку разрезать вдоль на две части. Сосиску положить между половинок булочки, слегка прижать, завернуть в бумажное полотенце.

Нагревать в микроволновке в течении 1-1,5 мин.

Хот-дог можно подавать с соусом из кетчупа и майонеза - по вкусу.

Из открытых источников
Из открытых источников

Буду рада, если вы поставите Лайк или подпишитесь на наш канал.

Читайте другие интересные статьи у нас в профиле.

Еда
6,93 млн интересуются