Каждый год готовите на праздник окрошку? Хотите разнообразия? Приготовьте хашлам! От этого горячего блюда не устоит никто!
Все что нам понадобится это:
- баранина — 1 кг;
- соль — 30 г;
- помидоры — 0,8 кг;
- перец болгарский — 0,5 кг;
- перец чили (стручковый) — 1 шт;
- свежая петрушка, кинза — по 30 г;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный молотый перец — 2 г;
- перец горошком — 10 шт;
- паприка молотая — 30 г;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Перед приготовлением залейте помидоры кипятком и оставьте их на 10-15 минут, для того, чтобы они размягчились и Вам было легко снимать кожуру.
2. Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их вместе с перцем крупными дольками, лук нарежьте полукольцами, мясо-кубиками, а чеснок и зелень мелко порубите.
3. Возьмите кастрюлю и выложите в нее помидоры, чтобы они полностью покрывали дно, а затем присолите.
4. Вторым слоем выложите 1/3 лука и 1/2 мяса, а сверху положите половинку сладкого перца и посолите.
5. Добавьте перец горошек и стручковый перец, паприку и половину чайной ложки молотого перца.
6. Повторите слои: помидоры, мясо, посолите и добавьте зелень и лавровый лист.
7. Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист.
8. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и накройте крышкой. Томите около 3 часов
9. Перед подачей посыпьте стол свежей зеленью.