Всем доброго времени суток. Обычно сырники делают с обычной пшеничной мукой. Я ни где не видел, что сырники делают с рисовой мукой. Вчера заходя в магазин увидел рисовую муку по акции 47 рублей за 0,5 кг и решил взять...
Для начала нужно взбить яйца венчиком или миксером. Добавим в них сахарный песок. Так же можно добавить ванильный сахар.
Далее перекладываем творожную массу. Можно добавить изюм, но у меня его не оказалось. Хорошенько перемешиваем руками массу.
Далее добавляем рисовую муку. Так же вымешиваем минут 5-7, что бы все ингредиенты хорошо перемешались.
Формуем наши сырники. И выкладываем на тарелку предварительно смазанную растительным маслом, что бы они не прилипли к ней.
В разогретую сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем сырники с каждой стороны минут по 5. Огонь должен быть небольшим, что бы творожная масса и мука внутри хорошо пропеклась.
Перекладываем готовые сырники на бумажное полотенце. Что оно впитало лишний жир.
Подаем сырники со сметаной или сгущенным молоком. Так же я добавил немного сахарной пудры. Получается очень класно, советую всем попробовать хотя бы один раз именно на рисовой муке.
Всем приятного аппетита!
Для наших сырников потребовалось:
1 творог 9% жирности 3 пачки по 180 гр.
2 Сахар по вкусу ( я добавил 3 ст. ложки)
3 Яйца 2 шт.
4 Мука рисовая 3-4 ст. ( смотрите по вязкости творога можно добавлять немного больше или меньше)
5. Ванильный сахар по вкусу
6. Сметана 15-20%
7. Сахарная пудра по вкусу
Если вам понравилась статья, буду рад если вы подпишетесь на мой канал Вкуснофф, на котором я постоянно добавляю различные вкусные блюда. Так же рассказываю про различные продукты питания.