Найти в Дзене
Electrolux

Приучаем себя к правильному питанию: рецепт вкусного легкого салата

Оглавление

При современном темпе жизни становится все сложнее уделять должное внимание вопросам питания, что нередко приводит к нарушениям обменных процессов и возникновению разного рода заболеваний. В случае, если проблемы со здоровьем уже начались, самый верный способ не допустить их дальнейшего развития и поддержать стабильное состояние (например, при сахарном диабете) – полностью изменить свое питание, что на самом деле довольно непросто, и сделать приоритет в пользу приготовления с паром.

В этой статье мы расскажем о важных преимуществах пара, а также приведем в пример пошаговый рецепт легкого салата из лосося и шпината с соусом из льняных семян с подсчитанными хлебными единицами.

Преимущества приготовления с паром

Почему диетологи рекомендуют для приготовления здоровых блюд использовать пар? Все дело в том, что такой способ обработки продуктов считается очень деликатным. Пар сохраняет, прежде всего, пользу витаминов, питательную ценность, а также натуральный вкус, цвет и аромат блюд. Блюда получаются не калорийными, содержат малое количество холестерина и легче усваиваются, что делает их подходящим вариантом как для людей с проблемами со здоровьем, так и для тех, кто следит или планирует следить за своим здоровьем и питанием.

-2

Рецепты приготовления с паром довольны просты и понятны в реализации, в чем вы сами можете убедиться👇.

Салат из лосося и шпината с соусом из льняных семян

Интересный рецепт легкого салата из лосося из шпината с заправкой из льняных зерен не только порадует ваши гастрономические вкусы, но и никак не отразится на фигуре.

Рецепт с ХЕ

В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ – это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Пищевая ценность (на одну порцию):

  • ХЕ: 0,5
  • Калории: 239
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Натрий: 102 мг
  • Углеводы: 6 г
  • Белок: 20 г
  • Холестерин: 54 мг.
-3

Ингредиенты:

  • 340 г приготовленного лосося (запеченного)
  • 500 г. свежего шпината
  • 230 г. крупно нарезанных огурцов
  • 65 г. нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана заправки

Заправка:

  • 1 ст.л. семян льна
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот или зеленого лука
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока (измельченный).
-4

Способ приготовления

Шаг 1.

Готовим рыбу: помещаем филе лосося в кухонную посуду, наполняем выдвижной резервуар холодной водой до максимальной отметки (около 950 мл), выбираем в духовом шкафу с паром режим “Влажный пар” (100% влажности) и задаем температуру 85°С. Время приготовления занимает 20-30 минут.

-5

Шаг 2.

Готовим заправку: разогреваем духовку до 175° C. Насыпаем зерна льна в мелкую форму, поджариваем в течение 10 минут. Даем остыть.

-6

Шаг 3.

Помещаем жареные семена льна в блендер и измельчаем до консистенции порошка.

-7

Шаг 4.

В маленькой миске взбиваем измельченные зерна льна, уксус, оливковое масло, воду, лук-шалот, горчицу и чеснок. На выходе получится приблизительно 1/2 стакана.

-8

Шаг 5.

Тем временем в большой миске смешиваем ломтики лосося, шпинат, огурцы и красный лук.

-9

Шаг 6.

Поливаем салат заправкой из льняных зерен.

И все – вкусное блюдо готово!

-10

На заметку: технология приготовления с паром успешно реализована в духовых шкафах Electrolux. В зависимости от модели доступны различные режимы, поэтому вы сможете не только приготовить диетические блюда, но и порадовать своих родных и близких другими кулинарными изысками, например, сочным мясом с идеально-ровной и аппетитной корочкой.

-11

Следите за своим питанием и готовьте полезные блюда с использованием пара в духовых шкафах Electrolux!




Еда
6,93 млн интересуются