Найти тему
Как Вкусно!

Освоив этот рецепт, я отказалась от магазинной ветчины

Привет, мои!

Мы, вся наша семья, уже давно стали на путь здорового и правильного питания. В нашем рационе много овощей и фруктов, мясо мы покупаем только у проверенных частников, кефир делаем сами, скоро научимся делать творог, а в планах освоить сыроварение.

Но есть продукт, который нет-нет, да и появляется на нашем столе. Да, мы большие любители ветчины. Можем так, запросто, за завтраком, с пол-килограмма умять. Покупаем всегда в одном магазине, одного производителя и нам нравится. Хотя, нет, не нравиТся, а нравиЛОСЬ.

Сейчас расскажу.

"Шаталась" я как-то по сайту совместных закупок, в поисках интересных товаров для дома и наткнулась на девайс, который давно думала приобрести. Ветчинница. Цена была 400 рублей, тогда как в хозяйственном магазине, в зависимости от модели, стоимость начиналась от 600 рублей.

Недолго думая, я ее купила.

В комплекте есть книжка с рецептами, но я решила сделать все по-своему.

Ветчинница рассчитана на 1,5 кг мяса.

У меня была свинина и куриная грудка. Где-то 1,1 кг и 0,4 кг, соответственно.

2/3 части свинины и куриное филе я порезала на мелкие кусочки, а остальное перемолола через мясорубку, смешала все с помощью миксера. Это очень важно, смешивать миксером, именно так разрушаются белковые связи фарша и он становится кашеобразным, что важно для приготовления ветчины.

В мясо я добавила кориандр, мускатный орех, желатин и черный перец. Для того, чтобы при варке цвет готового продукта оставался розовым (мясным), я к обычной, поваренной, соли добавила половину чайной ложки нитритной соли. Все специи я добавляла на свой вкус, руководствуясь только тем, что они "дружат" с мясом и никогда его вкус не испортят (в разумных количествах, естественно)

Ночь мясо простояло, промариновалось на балконе, а утром приступила к приготовлению ветчины.

Пакет для запекания поместила в собранную ветчинницу, заполнила мясом, плотно утрамбовала, завязала, закрыла крышкой, установила пружины, поместила в мультиварку залила водой и включила режим "Пароварка" на 40 минут.

Далее, весь рецепт смотрите в галерее. (листайте вправо)

В конце я получила вот такую ветчину. Магазинная рядом с ней даже не стояла. Во-первых, в моей ветчине только настоящее мясо, во-вторых, я не добавляла всяких там загустителей, растворителей и прочих "Е", ну и в-третьих, я сама могу регулировать жирность ветчины. Можно вообще постную сделать,из куриного филе, или филе индейки, а можно жирную, из свиной грудинки. Тут, как говорится: "на вкус и цвет..."

-3

Ребенок, которая сначала с подозрением отнеслась к идее приготовления ветчины, сразу съела несколько больших кусочков. если бы не поздний вечер, наверное, доела бы всё...

Как итог, скажу, что питаться домашними продуктами несложно. Главное. иметь желание. Предлагаю попробовать и вам мой рецепт. Уверена, больше вы никогда не станете покупать в магазине ветчину.

Да, чуть не забыла. У супруга на его Ютьюб-канале чуть позже будет ролик с рассказом о том, как повела себя ветчинница, если интересно, проходите, посмотрите. Канал называется "Пенсионные хроники".

Статья полезна? Поставьте пальчик вверх!

Еда
6,93 млн интересуются