Найти тему
Готовим вместе!

Самое вкусное печенье в мире! Миндальное печенье «Опера»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 мл молока
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 130 г молотого миндаля
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 4 белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску. Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности. Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь. Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль. Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар. Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды. Дайте печенью остыть. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Так же склейте по два все оставшееся печенье.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТУ

Еда
6,93 млн интересуются