Сегодня существует так называемое гастрономическое мороженое. Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как праздничную закуску или просто блюдо для пивной вечеринки. А лучше попробуйте без повода побаловать своих любимых. Это их удивит и, уверена, порадует. Пусть такая закуска-мороженое будет для них настоящим сюрпризом. Привлекают в нем не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще их новая текстура, консистенция. Это так по-северному - очень строго и аскетично выглядит это мороженое. Приготовлено оно из соленой норвежской сельди, и украшено ломтиком жареного тоста. Так его подают в Норвегии.
Нас уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки так умело используют в домашнем меню. Эта закуска тому подтверждение. Такая замороженная закуска из сельди особенно хороша для жаркого лета. . Нам остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами и комплиментами гостей, отведавших эту закуску. И аппетит после нее уж точно разыграется!
О том, почему следует обязательно включать в свой рацион сельдь, читайте в конце рецепта.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 2 -3 часа.
Как приготовить мороженное-закуску из сельди
Ингредиенты:
сельдь - 100 г
сливки 30% (можно 20%) - 100 мл
филе лососевых (семги, кеты, горбуши) или крабовые палочки по - желанию
лук репчатый - 1 шт
лук красный - 1 шт
уксус винный - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л
ломтики черного хлеба или крекер - 4-5 шт
перец черный - по вкусу
Прежде всего приготовим маринад для лука из соли, сахара и уксуса. Соединяем эти ингредиенты. После этого отправляем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами мариноваться. Оставляем лук в этом маринаде до окончания приготовления мороженого. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук - обжариваем его на растительном масле. Добавляем сливки. Затем томим в них лук до легкого выпаривания.
Теперь главный этап приготовления смеси для мороженного. Перекладываем сливочную смесь в блендер, добавляем кусочки соленой сельди и пюрируем вместе. Затем добавляем нарезанную кусочками лососевую рыбу или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу. Можно не добавлять кусочки рыбы или палочек - это делается на ваш вкус. В морозильной камере холодильника мороженое готовится, как правило, в течение 2-х, 3-х часов.
И наконец, готовое мороженое - закуску выкладываем для подачи в креманки или тарелки. Сначала кладем кусочек поджаренного хлеба, рядом маринованный лук, как подают его в Норвегии, а сверху мороженое.
Итак, настало время отведать мороженое. Посыпаем зеленым луком, черным перцем, можно веточкой зелени - холодная, в прямом смысле, закуска готова.
Рядом укладываем ломтики селедочки. Приятного аппетита!
Почему необходимо включать сельдь в свой рацион
Сельдь хороша по многим характеристикам. Прежде всего она увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина». Он снижает риск появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск возникновения диабета 2-го типа. Наконец, сельдь содержит те антиоксиданты, которые защитят наш организм от свободных радикалов. По содержанию Омега-3 сельдь лишь немного уступает семге.
Установлено, что употребляя по 100 г сельди 3 раза в неделю - это достаточное количество для получения всего необходимого, чем она богата. Речь идет не о соленой рыбе, а приготовленной с термической обработкой.
Еще один рецепт из полезной сельди - Сельдь со вкусом консервированной https://bit.ly/2qcTiOt