Найти тему

Норвежское мороженое-закуска из сельди

Оглавление

Сегодня существует так называемое гастрономическое мороженое. Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как праздничную закуску или просто блюдо для пивной вечеринки. А лучше попробуйте без повода побаловать своих любимых. Это их удивит и, уверена, порадует. Пусть такая закуска-мороженое будет для них настоящим сюрпризом. Привлекают в нем не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще их новая текстура, консистенция. Это так по-северному -  очень строго и аскетично выглядит это мороженое. Приготовлено оно из соленой норвежской сельди, и украшено ломтиком жареного тоста. Так его подают в Норвегии.

Нас уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки так умело используют в домашнем меню. Эта закуска тому подтверждение. Такая замороженная закуска из сельди  особенно хороша для жаркого лета. . Нам остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами и комплиментами гостей, отведавших эту закуску. И аппетит после нее  уж точно разыграется!

О том, почему следует обязательно включать в свой рацион сельдь, читайте в конце рецепта.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 2 -3 часа.

Как приготовить мороженное-закуску из сельди

Ингредиенты:
сельдь - 100 г
сливки 30% (можно 20%) - 100 мл
филе лососевых (семги, кеты, горбуши) или крабовые палочки по -  желанию
лук репчатый - 1 шт
лук красный -  1 шт
уксус винный  - 1 ст.л
сахар -  1 ч.л.
соль  - 1 ч.л
ломтики черного хлеба или крекер -  4-5 шт
перец черный -  по вкусу

Прежде всего приготовим маринад  для лука из соли, сахара и уксуса. Соединяем эти ингредиенты. После этого  отправляем  красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами мариноваться. Оставляем лук в этом маринаде до окончания приготовления мороженого. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук - обжариваем его на растительном масле. Добавляем сливки. Затем томим в них  лук до легкого выпаривания.

Теперь главный этап приготовления смеси для мороженного. Перекладываем  сливочную смесь в блендер, добавляем кусочки соленой сельди и пюрируем вместе. Затем добавляем  нарезанную кусочками лососевую рыбу или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу. Можно не добавлять кусочки рыбы или палочек - это делается на ваш вкус. В морозильной камере холодильника мороженое готовится, как правило, в течение 2-х, 3-х часов.
И наконец, готовое  мороженое - закуску выкладываем для подачи в креманки или тарелки. Сначала кладем кусочек поджаренного хлеба, рядом маринованный лук, как подают его в Норвегии, а сверху мороженое.

-2

Итак, настало время отведать мороженое. Посыпаем зеленым луком, черным перцем, можно веточкой зелени - холодная, в прямом смысле, закуска готова.

-3

Рядом укладываем ломтики селедочки. Приятного аппетита!

-4

Почему необходимо включать сельдь в свой рацион

Сельдь хороша по многим характеристикам. Прежде всего она увеличивает содержание в организме «хорошего холестерина». Он снижает риск  появления атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск возникновения диабета 2-го типа. Наконец, сельдь содержит те антиоксиданты, которые защитят наш организм от свободных радикалов. По содержанию Омега-3 сельдь лишь немного уступает семге.

Установлено, что употребляя по 100 г сельди 3 раза в неделю - это достаточное количество для получения всего необходимого, чем она богата. Речь идет не о соленой рыбе, а приготовленной с термической обработкой.

Еще один рецепт из полезной сельди - Сельдь со вкусом консервированной https://bit.ly/2qcTiOt

-5