Ингредиенты:
1килограмм постного говяжьего фарша
2 чайные ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки перца
4 столовые ложки масла или маргарина
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайных ложки вустерширского соуса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Аккуратно смешайте фарш с солью и перцем. Формой в 6 больших гамбургеров толщиной около 5 сантиметров. В сковороде растопить 2 столовые ложки масла или маргарина; снять с огня; смешайте с горчицей и маслом. Вернитесь к теплу. Обжарить гамбургеры на среднем огне в течение 5–6 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Удалить и держать горячим. Капнуть в сковороду и размешать лимонный сок, вустерширский соус и оставшиеся 2 столовые ложки масла или маргарина. Размешать в рубленой петрушке. Смешайте ложку с гамбургерами. Подавать гамбургеры на булочках или в виде стейков для гамбургеров на толстых поджаренных ломтиках хорошего хлеба.
Делает 6 больших гамбургеров.
Приятного аппетита!!! жду ваших комментариев и оценки моих гамбургеров.