В моём арсенале, есть такие блюда, о которых говорят: “как это возможно?”. Один из них это, как раз фаршированные куриные ножки. Я просто обожаю удивлять своих гостей за праздничным столом, подобными блюдами. Изумлённых взглядов будет не избежать!
Время подготовки: 38 мин.;
Время приготовления: 49 мин.;
Общее время: 1 ч. 27 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 6
Калории: 158ккал
Ингредиенты:
* 6 шт. Куриные ножки;
* 350 гр. Шампиньоны;
* 3 шт. Лук репчатый мелкого размера;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 90 мл. Растительное масло;
Инструкции:
1. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. Примерно так, как указано на фото.
3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле, примерно 15 минут до готовности.
4. Голени вымойте и аккуратно снимите кожицу. Старайтесь не повредить её, ведь она нужна нам без повреждений!
5. Отрежьте часть кости с мясом, оставив немного кости, на котором держится кожа.
6. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
7. Соедините обжаренные грибы и лук с подготовленной мякотью курицы. Добавьте соль с перцем и тщательно перемешайте.
8. Нафаршируйте полученной массой кожу от куриных ножек.
Разогрейте духовку.:1. Переложите подготовленные ножки в смазанный противень или форму для выпечки.
2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
3. Фаршированные куриные ножки готовы!
Примечание Вот это я понимаю, блюдо для праздничного стола! Ваши гости определённо будут просить рецепт их приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.