Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Курица с хурмой

Сегодня я решил удивить вас кулинарным изыском. Как на счёт блюда китайской кухни? Пряная и ароматная курица с хурмой, определённо должна вам понравится. Давайте же скорее начнём, иначе мои домашние начнут задавать вопрос: “Где наша обещанная курица с хурмой?”

Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 32 мин.;
Общее время: 44 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 3
Калории: 115ккал

Ингредиенты:
* 500 гр. Куриная грудка филе;
* 3 шт. Хурма крупного размера;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 70 мл. Соевый соус;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 10 гр. Паприка;
* 7 гр. Перец черный молотый;


Инструкции:
1. Куриное филе вымыть и нарезать средними кубиками.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
3. Хурму вымойте и нарежьте дольками.
4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу приправьте паприкой с чёрным молотым перцем и обжарьте в течение 10 минут. Если есть желание, то можете добавить немного соли.
5. Затем добавьте лук и потушите под крышкой 7 минут на среднем огне.
6. На очереди хурма и соевый соус.
7. Плотно закройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите ещё 15 минут.
8. Курица с хурмой готова!

Примечание Мясо получается нежнейшее! А хурма в свою очередь, становится медовой и немного хрустящей. Сегодня у моей семьи потрясающий обед. Попробуйте и вы удивить ваших близких. Для придания пикантности, при подаче можете посыпать блюдо кунжутом. Делитесь впечатлениями в комментариях и ставьте лайк. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,23 млн интересуются