Этим рецептом я пользуюсь уже много лет. Если пеку булочки, то обязательно Испанские. Сегодня я хочу поделиться рецептом с вами уважаемые читатели.
Для теста вам понадобится:
Мука - 400 гр.,
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
Соль 1/2 чайной ложки,
Сахар - 1/4 стакана. 1 яйцо,
Растительное масло - 2 ст.ложки,
Теплая вода - 120 мл.
Начинка:
100гр. мягкого сливочного масла,
2 яблока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка молотой корицы.
Приготовление:
В теплую воду, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, сахар и соль, все тщательно перемешиваем всыпаем дрожжи и муку, замешиваем тесто до эластичности. Оно должно получится мягким, но не липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем до увеличения в 2 раза.
Для начинки, яблоки мелко крошим посыпаем сахаром и корицей.
Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем и делим на 4 части.
Раскатываем круг и тщательно намазываем маслом.
Засыпаем начинку.
И сворачиваем в улитку.
Сверху смазываем взбитым яйцом с растительным маслом.
Противень можно застелить пергаментной бумагой. а можно смазать маслом.
Отправляйте в неразогретую духовку на минут 25-30 выпекайте при температуре 180 гр.
Подавайте остывшими. Я всегда увеличиваю рецепт в 2 раза.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.