Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Если булочки, то Испанские.

Оглавление

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет. Если пеку булочки, то обязательно Испанские. Сегодня я хочу поделиться рецептом с вами уважаемые читатели.

Для теста вам понадобится:

Мука - 400 гр.,
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка,
Соль 1/2 чайной ложки,
Сахар - 1/4 стакана. 1 яйцо,
Растительное масло - 2 ст.ложки,
Теплая вода - 120 мл.

Начинка:

100гр. мягкого сливочного масла,
2 яблока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка молотой корицы.

Приготовление:

В теплую воду, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, сахар и соль, все тщательно перемешиваем всыпаем дрожжи и муку, замешиваем тесто до эластичности. Оно должно получится мягким, но не липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем до увеличения в 2 раза.

Для начинки, яблоки мелко крошим посыпаем сахаром и корицей.

-2

Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем и делим на 4 части.

-3

Раскатываем круг и тщательно намазываем маслом.

-4

Засыпаем начинку.

-5

И сворачиваем в улитку.

-6

Сверху смазываем взбитым яйцом с растительным маслом.

Противень можно застелить пергаментной бумагой. а можно смазать маслом.

Отправляйте в неразогретую духовку на минут 25-30 выпекайте при температуре 180 гр.

Подавайте остывшими. Я всегда увеличиваю рецепт в 2 раза.

-7

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются