Найти в Дзене
VKUSNO.com

СУШИ - яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し

Су́ши, или су́си (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си, [sɯɕi]; несклоняемое), — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

-2

Ингредиенты:

Рис для суши - 500 г;

Вода - 750 мл;

Нори - 5−6 листов;

Рисовый или яблочный уксус - 70 мл;

Сахар - 3 ст. л.;

Соль - 1 ст. л.;

Соевый соус;

Красная слабосоленая рыба - 250 г;

Огурец - 1 шт.;

Сливочный сыр, крабовые палочки, креветки - по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются