Суфле́ (Fr. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.
Ингридиенты на 6 порции:
сливочное масло 2 ст.л.
пшеничная мука 0,5 чаш.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 6 шт.
молока 1 чашка
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
творог 0,75 чашки
сыр твёрдых сортов 340 г.
крем сыр 1/3 чашки