Найти в Дзене
Елена Борн

КАРТОШЕЧКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Запомнился этот рецепт, потому что очень просто и вкусно.

1. Надо почистить картофель. Пишу об этом, потому что англичане картофель никогда не чистят.

2. Порезать одну картофелину на четыре или шесть частей, в зависимости от величины.

3. Положить в кастрюлю с кипящей водой (моя мама говорила, что варить надо именно так, хотя она редко готовила, также, как и я). Посолить, и еще (секрет!) добавить кусочек масла 10 граммов, чтобы картошка была мягче.

4. Пока картофель варится, надо помыть и мелко порезать свежий укроп.

5. Когда картофель сварится, надо вылить горячую воду, желательно в миску, а не в раковину, так как канализация портится от горячей воды и даже пластиковые трубы могут прохудиться, согласны?

6. На 1-2 минуты картофель без воды можно поставить на плиту, чтобы чуть-чуть подсушить, а потом или одновременно с этим, добавить в кастрюлю сливочное масло, граммов 40, по вкусу и порезанный укроп.

7. Кастрюлю закрыть крышкой и как следует потрясти. Таким образом, картошка вся будет равномерно посыпана укропом и полита сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются