Найти тему
Готовим дома

Конфискованная рыба что с ней делают

В 2018 году была самая большая популяция рыбы за последние сто лет и не удивительно, что не только рыбаки, но и браконьеры решили на этом заработать. В последние годы штрафы на незаконный вылов рыбы выросли, а стоимость рыбы упала. На камчатке,да и на всем дальнем востоке, где и ловят основную массу красной рыбы, рыб охотнадзор следит за браконьерами особенно тщательно. Из года в год сотни человек штрафуют, забирают сетки, лодки, снасти и конечно саму рыбу и икру.

Бутерброд с икрой
Бутерброд с икрой

Что же делают с той рыбой, которую конфискуют. Рыба продукт, который хранится крайне мало времени. Если ее не поместить в морозильную камеру, то она совсем быстро придет в негодность. Есть ли у властей такие огромные мощности , чтобы хранить рыбу и потом ее реализовать?

Мощности, то может и есть, страна то не бедная, а вот сделать все по уму пока не получается. Единственное законное действие с конфискованной рыбой или икрой это ее утилизация. Рыбу скидывают в вырытую яму и сжигают, то же делают и с икрой.

фото google.com выкинули рыбу
фото google.com выкинули рыбу

Обидно? Да несомненно, ведь это огромные деньги. В стране миллионы голодающих и недоедающих, а вы так с едой. Еще в детстве нас учили не баловаться с едой и беречь ее, а тут такое.

Чиновники и власть дают нам ответ на этот вопрос. Дело в том, что происхождение браконьерской продукции не сертифицировано и не имеет подтвержденной истории. На человеческом языке это звучит так: «Колбасу из бумаги есть можно, она ведь на заводе сделана, а вот рыбу из речки с солью нельзя, ведь она не на заводе сделана.»

Можно проводить проверки и устанавливать на сколько безопасна эта «еда», но по мнению экспертов это не выгодно. Икра, которая стоит совсем не дешево просто уничтожается, потому что не выгодно узнать на сколько она безопасна. В не давние годы уничтожили за один раз 18 тон икры.

О проблеме экологии никто вообще не говорит, хотя экологический ущерб очевиден. Теперь знайте почему икра такая дорогая, а вместо горбуши и нерки мы едим финского лосося.

Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше.

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина

2. самый опасный ресторан в мире

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Что внутри немецкого сухого пайка

Еда
6,93 млн интересуются