Несколько советов:
1. Рыба должна быть очень свежая
По возможности выбирайте живую рыбу. Если нет, выбирайте очень свежую рыбу. Глаза у нее должны быть прозрачными, а чешуя иметь металлический блеск. Не должно быть рыбного запаха.
2. Выбирайте небольшую и более тонкую рыбу
Не берите рыбу весом более 700 г. Чем больше рыба, тем более жесткая у нее текстура.
3. Не перегружайте пароварку
Очень важно, чтобы высокая температура поднялась как можно быстрее и на приготовление ушло меньше времени.
Не беда если нет пароварки. Возьмите глубокую сковороду или вок, на дно положите металлическую подставку или возьмите фольгу, небрежно скомкайте и в виде спирали выложите на дно сковороды. Ваша задача приподнять блюдо с рыбой над поверхностью воды, которая будет давать пар. Возможно, вы найдете у себя что-то еще, что можно использовать для этих целей. Сверху накройте крышкой. Все, пароварка готова.
Ингредиенты:
1 шт – филе белой рыбы (сибас, дорада, камбала, тилапия …)
4 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
4-5 веточек – кинзы
2 ст.л – растительного масла
соус
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – воды
⅛ ч.л – сахара
⅛ ч.л – соли
Приготовление:
- Нарежьте кинзу. Соломкой (вдоль) нарежьте зеленый лук, также соломкой нарежьте имбирь.
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Положите филе белой рыбы в пароварку и готовьте около 5-8 минут до готовности.
- Рыбу аккуратно переложите на сервировочную тарелку. Сверху разложите кинзу и треть зеленого лука.
- В небольшой сковороде на огне выше среднего разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь и дайте ему слегка карамелизоваться. Затем добавьте оставшуюся часть зеленого лука. Держите высокую температуру, чтобы все шипело.
- Аккуратно добавьте подготовленный соус и готовьте еще около 30 секунд.
- Снимите с огня, переложите лук и имбирь на рыбу и сверху полейте соусом. Немедленно подавайте. Готово.
Отламывайте кусочки рыбы и обмакивайте в соус на тарелке.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".