По этому рецепту тесто для пиццы всегда получается мягкое и эластичное. Одним из главных моментов в приготовлении пиццы является правильно приготовленное тесто. Я перепробовала разные рецепты, но этот рецепт мне понравился больше всех. Тесто по этому рецепту получается такое же как в пиццерии. А для его приготовления потребуется самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Вода - 150-170 мл
- Дрожжи быстродействующие - 5 г
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Добавить воду и растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто.
Вымешиваем хорошо тесто и ставим в теплое, защищенное от сквозняков место. Сверху миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
И оставляем в тепле на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.
Готовое тесто получается гладкое, эластичное. Тесто тонко раскатать и добавить начинку. Приятного аппетита!