Время разбрасывать камни, и время собирать камни...( Книга Екклесиаста,Ветхий завет)
Время собирать грибы, и время их есть...(Дневник грибника)
Картофельные зразы с грибами по сути - это пюре с жареными грибами, но приведенное в упорядоченную, и даже в универсальную форму.
Зразы можно сразу поджарить и съесть, можно заморозить на случай внезапных гостей или к предстоящему застолью, можно вручить детям - они дома их поджарят на ужин, и будут вспоминать маму.
Сегодня у меня получилось 10 шт., по две зразы на лицо, а четыре штуки пошли в заморозку.
Картофельное "тесто" для зраз делать лучше из картошки, сваренной в мундире, хорошо использовать мелкую картоху, которую всегда лень чистить. Посолить и добавить яйцо, размешать руками или вилкой.
Грибы (у меня подосиновики) разморозить и поджарить с луком, посолив по вкусу. Начинку можно измельчить на мясорубке или блендером.
Лепить зразы просто, но надо приспособиться.
1.Столовую ложку с "верхом" картошки кладем на мокрую ладонь и делаем лепешку толщиной 1 см.
2.На лепешку сверху выкладываем начинку и, сжимая несильно руку, закрываем полученный "пирожок" другой рукой.
3.Который тут же кладем в тарелку с панировочными сухарями. После сухарей котлете-зразе уже не страшно ни прилипнуть, ни развалиться.
Ну собственно и все! Поджарить до красивой корочки и к столу! С корочкой я переборщила, хорошо, что не сожгла.
Эх, хороши были подосиновики! Красивы и обильны -
Готовить мне помогала кошь Муся -
Молодцы, что дочитали !
С вами был Дневник грибника.
Подписывайтесь, будем готовить и вспоминать прошедший сезон, архивы у меня еще не разобраны!