Всем огромный привет! Сегодня приготовим торт,который не нуждается в пропитке.Благодаря этому его сразу можно ставить на стол.
Ингридиенты: Мука -350гр. Сахар -200гр. Какао порошок -5ст.л. (60гр) Разрыхлитель -10гр. Сода -1/2ч.л. Уксус яблочный -1ч.л. Ванилин – по вкусу Яйцо -2шт. Молоко -200мл. Растительное масло -100мл. Кипяток -200мл. Для масляного крема со сгущенным молоком: сливочное масло -150гр. Сгущённое молоко -230 мл. Для глазури: Шоколад -100гр. Молоко или сливки -30-50мл
Крем можно брать любой.Можете выбрать на ваш вкус,но я на этот раз предлогаю крем со сгущенкой и маслом.
Для начала смешаем
все сухие ингредиенты в миску . Отмеряем 350 грамм муки ,кладем какао-порошок 5,столовых ложек
или 60 грамм. Просеиваем через сито в миску , добовляем одну пачку разрыхлителя.Кладём 200 грамм сахара и немного соли. Все перемешиваем. Оставим
заготовку в сторонку.В другую миску разбиваем два яйца,
вливаем 100 миллитров растительного масла,
вливаем 200 миллилитров молока. Все
перемешиваем венчиком или миксером.Вливаем 200 миллилитров кипятка и
перемешиваем. Добавляем постепенно муку с
какао ,с сахаром и перемешиваем. Теперь
добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку яблочного уксуса. Можно
заменить на сок лимона или лимонную кислоту и перемешиваем. Противень
стандартный застелим бумага для выпечки и переливаем тесто. Разравниваем ,если
будете печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 сантиметров.
Тесто разделить на 2 части. Выпекать нужно два коржа.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах ,15 -20 минут. Готовность
можете проверить деревянной шпажкой.
Дадим коржу остыть и разрежем на две
части. Обрезаем края,
Теперь приготовим крем. Нам потребуется только
два ингредиента ,чтобы все получилось.Сливочное масло и сгущённое молоко должно быть одной температуры ,то есть комнатной.
В миску кладём 150 грамм
мягкого сливочного масла, и взбиваем
миксером до пышности минуту-две .Теперь
постепенно добавляем сгущённое молоко - 220 грамм ,комнатной температуры ,тонкой
струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще две-три минуты.
Крем готов и хорошо держит форму и вкусный.Собираем торт .Корж промазываем
кремом,кладём второй корж, смазываем бока кремом,
и посыпаем крошкой которую делаем из обрезков. Приготовим глазурь .Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 миллилитрами молока. Получившийся глазури поливаем верх тортика.
Торт уже готов и можно сразу подавать к
чаю ,а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть. Разрезаем на
порционные кусочки и можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт тогда,ставьте лайк поделитесь в соц сетях или
напишите комментарий
ваши отзывы самая лучшая награда для
меня подписывайтесь на мой канал , чтобы не
пропустить новые рецепты.Я каждыйдень буду выкладывать по 1-му торту без выпечки,одному с выпечкой и какое-нибудь блюдо.Так же на моем конале будут сюрпризы,но это уже с его развитием.Так,что ждем вас на нашем канале.Посмотрите те немногие рецепты,которые на нем уже есть !
Желаю вам приятного аппетита ,кушайте вкусно и будьте здоровы!
Взгляните на эти темы