Найти в Дзене
Мария Марунова

Торт

Всем огромный привет! Сегодня  приготовим торт,который не нуждается в пропитке.Благодаря этому его сразу можно ставить на стол.
Ингридиенты: Мука -350гр. Сахар -200гр. Какао порошок -5ст.л. (60гр) Разрыхлитель -10гр. Сода -1/2ч.л. Уксус яблочный -1ч.л. Ванилин – по вкусу Яйцо -2шт. Молоко -200мл. Растительное масло -100мл. Кипяток -200мл. Для масляного крема со сгущенным молоком: сливочное масло -150гр. Сгущённое молоко -230 мл. Для глазури: Шоколад -100гр. Молоко или сливки -30-50мл
Крем можно брать любой.Можете выбрать на ваш вкус,но я на этот раз предлогаю крем со сгущенкой и маслом.
   Для начала смешаем
все сухие ингредиенты в миску . Отмеряем 350 грамм муки ,кладем какао-порошок 5,столовых ложек
или 60 грамм. Просеиваем через сито в миску , добовляем одну пачку разрыхлителя.Кладём 200 грамм сахара и немного соли.       Все перемешиваем.  Оставим
заготовку  в сторонку.В другую миску разбиваем два яйца
,
вливаем 100 миллитров
растительного масла,
вливаем 200 миллилитров молока. Все
перемешиваем венчиком или миксером.Вливаем 200 миллилитров кипятка и
перемешиваем. Добавляем постепенно муку с
какао ,с сахаром и 
перемешиваем. Теперь
добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку яблочного уксуса. Можно
заменить 
на сок лимона или лимонную кислоту и перемешиваем. Противень
стандартный застелим бумага для выпечки
и переливаем тесто. Разравниваем ,если
будете печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 сантиметров.
Тесто разделить на 2 части. Выпекать нужно два коржа.
С
тавим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах ,15 -20 минут. Готовность
можете 
проверить деревянной шпажкой.
Дадим коржу остыть
и разрежем на две
части. Обрезаем края,
     Теперь  приготовим крем. Нам потребуется только
два ингредиента ,чтобы все получилось.Сливочное масло и сгущённое молоко должно быть одной 
температуры ,то есть комнатной.
   В миску кладём 150 
грамм
мягкого 
сливочного масла, и взбиваем
миксером до пышности минуту-две .Теперь
постепенно добавляем сгущённое молоко  - 220 грамм ,комнатной температуры ,тонкой
струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще две-три минуты.
Крем готов и хорошо держит форму и вкусный.Собираем торт .Корж промазываем
кремом,кладём 
второй корж, смазываем бока кремом,
и посыпаем крошкой которую делаем из обрезков.      Приготовим глазурь .Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 миллилитрами молока. Получившийся глазури
поливаем верх тортика.
  Торт уже 
готов и можно сразу подавать к
чаю ,а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть. Разрезаем на
порционные кусочки и можно подавать к столу.
    Если вам понравился рецепт тогда,ставьте лайк поделитесь в соц сетях или
напишите комментарий
ваши отзывы самая лучшая награда для
меня подписывайтесь на мой канал , чтобы не
пропустить новые рецепты.Я каждыйдень буду выкладывать по 1-му торту без выпечки,одному с выпечкой и какое-нибудь блюдо.Так же на моем конале будут сюрпризы,но это уже с его развитием.Так,что ждем вас на нашем канале.Посмотрите те немногие рецепты,которые на нем уже есть !
    Желаю вам приятного аппетита ,кушайте вкусно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются