Чтобы приготовить картофельные пирожки с начинкой, нам понадобятся: 1 кг картофеля, 100 г муки, 1-2 яйца, соль, растительное масло (для жарки).
Для начинки берем:
1) из творога: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, тмин по вкусу;
Творог пропускаем через мясорубку, добавляем тмин, соль, сливочное масло и перемешиваем.
2) из рыбы: 500 г рыбы (лучше разных сортов и пожирнее), 1 головка лука, 5-6 зубчиков чеснока.
Рыбу поджариваем, пропускаем мякоть через мясорубку вместе с припущенным репчатым луком. К готовому фаршу прибавляем мелко нарезанный чеснок.
3) из копченой рыбы: 300-400 г рыбы, 1 головку лука, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 яйца, перец и соль.
Мякоть копченой рыбы пропускаем через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. К полученному фаршу прибавляем мелко нарубленные крутые яйца, перец и соль по вкусу. Если рыба очень сухая, можно прибавить чайную ложку растопленного сливочного масла.
4) из сельди: сельдь -1 шт., 2 головки лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1 яйцо.
Жирную сельдь вымачиваем в проточной воде. Удалив кости, пропускаем мякоть через мясорубку вместе с сырым луком, чесноком. К полученному фаршу добавляем мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.
5) из квашеной капусты: 400 г капусты, 2 головки лука, 5-6 зубчиков чеснока, 60-70 г масла, можно добавить измельченное крутое яйцо.
Квашеную капусту припускаем в небольшом количестве воды с маслом, мелко нарезанным репчатым луком. Прибавляем мелко нарезанный чеснок.
Картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Картофельное тесто разделяем на шарики, раскатываем их на пирожки и заполняем каждый из них приготовленным фаршем.
Выпекаем пирожки швом вниз до готовности в духовке на хорошо смазанном противне.
К столу картофельные пирожки с начинкой подаем со сметаной. Пирожки с рыбной начинкой еще можно подавать со свежим или маринованным огурцом.