Доброе утро мои дорогие читатели!
Сегодня солнечное морозное утро .Но нам погода не испортит настроения. Так как надо радоваться каждому дню.
Сегодня я для вас хочу приготовить обалденный , тёплый салат Несуас. Я его пробовала у своей подруги. Она ездила в этом году во Францию и привезла этот рецепт. У нас наступают скоро праздники и может кто-то не хочет есть салаты с майонезом. Хотят что- то лёгкое , необычное и красивое.
И так начнём приготовление нашего салата.
- Микс с руколлой
- Помидоры черри
- Яйца перепелиные
- Горошек
- Оливки
- Авокадо
- Анчоусы
- Тунец (консерва)
- Красный лук
Заливка
- 50-80 мл оливкового масла
- 20 мл соевого соуса
- 3 чайные ложки мёда (жидкого)
- 2 чайные ложки винного уксуса
- 0,5 чайной ложки соли.
Теперь начинаем собирать наш салат
Берём большое блюдо и на него выкладываем микс с рукколой. По всему миксу раскладываем половинки помидор черри . Потом росыпью раскладываем перепелиные яйца и оливки (можно маслины). Затем горошек зелёный , если он у вас замороженный , то его предварительно залейте кипятком на 5 минут . Воду слили и выложили на микс.
Теперь открываем наш тунец и кусками небольшими кладём по всему миксу. Если вы любите анчоусы, то их можно тоже добавить как дополнение. Красный лук ,порезать тоненькими полукольцами и обдать кипятком на 2 минутки. После этого его хорошо отжать , чтобы с него ушла вся горечь. Авокадо порезать на полоски.
Красный лук положить кучкой с одной стороны ,а авокадо с краю другой стороны. Так как может кто-то не любит эти продукты в миксе. Мне нравится микс из- за того ,что туда можно класть любые продукты какие вы любите (шпроты ,кедровые орешки , море продукты).
В этом салате главное сделать правильно заливку.Когда мы все ингредиенты заливки соединим её надо разогреть в микроволновке и размешать венчиком .Заливаем салат заливкой и пускай он пропитается 1 час. Можно приступать к этому своеобразному ,красивому и вкусному блюду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше узнавать интересное. Пока , пока.