Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Постные щи

Во время Рождественского поста, запрещено очень много продуктов. Однако есть дни, в которые разрешено употреблять в пищу рыбу. Тогда и появляется вопрос: “что приготовить, чтобы было вкусно?”. На помощь может прийти рецепт постных щей.

Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 37 мин.;
Общее время: 47 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 5
Калории: 32.3ккал

Ингредиенты:
* 1,5 литра Вода;
* 250 гр. Фасоль консервированная в томатном соусе;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 1 шт. Морковь крупного размера;
* 1 лист Лавр;
* 300 гр. Капуста белокочанная;
* 10 шт. Перец чёрный горошком;
* 20 гр. Соль;


Инструкции:
1. В кастрюлю наливаем воду, кладём консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист и провариваем на среднем огне в течение 10 минут. Несомненный плюс в том, что фасоль уже готова. Долго проваривать суп не нужно.
2. Морковь с луком очистить и вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю.
3. Капусту нашинковать.
4. Через две минуты после добавления моркови и лука, добавьте в кастрюлю капусту. Готовим 17 минут на среднем огне. Если понадобится, то готовьте ещё пару минут, до мягкости капусты.
5. В конце добавляем консервированных бычков. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Примечание Как видите, даже постный суп, может быть вкусным. Подавать можно с рубленной зеленью и долькой лимона. Картофеля в этом рецепте нет, но его прекрасно заменяет фасоль. Также по желанию можете добавить чеснок для остроты. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются