Вспомнила тут давно мной незаслуженно забытый гарнир. А ведь это очень вкусно - рис с овощной смесью «Мексиканская смесь».
⠀Ингредиенты:
Рис длиннозерненный 1,5 стакана
Овощная смесь Мексиканская 1 упаковка
Соль по вкусу
Оливковое масло
Чеснок 1 зубчик
⠀Приготовление:
1. Отварить рис до готовности в соленой воде, слить и промыть.
2. В сковороду налить 1 ч.ложку масла и выложить смесь овощей, посолить. Жарить 5 минут на сильном огне до выпаривания жидкости постоянно помешивая.
3. Добавить в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить 3 минуты.
4. Выключить плиту, полить полученную смесь оливковым маслом, чеснок порезать крупно и положить сверху, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче чеснок убрать.
К такому гарниру отлично подойдёт Свинина в лимонно-чесночном маринаде (рецепт есть в ленте), для детей отварная индейка мелко рубленная или даже просто жаренные яйца.