Полезные свойства:
Польза говяжьего бульона для организма обязана элементам, витаминам и соединениям, которые содержатся в мясе, костях и внутренних органах тушки животного.
Восстанавливает после нагрузок
Употребление говяжьего бульона пополнит запасы железа и восстановит силы в период беременности, после операции и тяжелых физических нагрузках.
Ускоряет похудение
Говяжий бульон содержит вдвое больше белков, чем жиров, не включает углеводы, и при этом богат полезными веществами.
Помогает пищеварению
Макроэлементы, микроэлементы, витамины и минералы в составе бульона быстро всасываются в желудке и не перегружают пищеварительную систему. Бульон на основе говяжьего мяса хорошо усваивается даже детским организмом.
Справляется с отравлением
Легкий бульон из говяжьего мяса или сердца станет лучшим помощником желудку при переедании и пищевых отравлениях. Аминокислота метионин, входящая в состав бульона, поможет нейтрализовать вредные продукты распада и вывести их из организма.
Укрепляет суставы
Говяжий бульон на косточке относится к народным средствам для укрепления связок суставов, и придания эластичности.
Ингредиенты для бульона:
Говядина
1 маленькая луковица
Овощи (морковь, сельдерей и петрушка)
Черный перец, душистый перец горошек, лавровый лист
Листья петрушки или зеленый лук
соль по вкусу
Приготовление :
Для говяжьего бульона лучше взять мясо с костью лучше с ребра, но также можно готовить и с филе говядины, тогда можно использовать часть приготовленного мяса для второго блюда, например, в соусе или любом другом на Ваш вкус. Кости говядины или косточки с костным мозгом также превосходны в бульоне.
Промыть говядину и положить ее в кастрюлю вместе с луком (включая кожуру, для цвета), залить холодной водой, добавить соль, добавить специи в ситечко для чая и готовить на медленном огне. Не забывайте собирать пену во время приготовления. Возьмите еще одну кастрюлю, нарежьте морковь, сельдерей, петрушку, добавьте соль, залейте водой и варите до мягкости. Когда говядина станет мягкой, выньте ее, нарежьте для супа.
Добавьте овощи включая бульон в котором они варились, к бульону и приготовьте лапшу. Что касается лапши, лучше готовить ее отдельно, чтобы не затуманивать мой бульон. Но можно ее готовить прямо в бульоне.
Лапша
ингредиенты для лапши:
3,5 столовых ложки муки грубого помола
1 целое яйцо
Приготовление:
Сделайте тесто и оставьте его на некоторое время накрытым, затем раскатайте блин и дайте ему высохнуть на ткани. Разрежьте блин на полоски шириной от 3 до 5 см, сложите от 4 до 6 полосок и нарежьте тонкую лапшу. Остатки лапши можно оставить просушиться в закрытом контейнере до следующего раза. Варить до готовности.