Найти тему
Первый кулинарный

Говяжий бульон с домашней лапшой

Оглавление
Готовое блюдо по представленному рецепту
Готовое блюдо по представленному рецепту

Полезные свойства:

Польза говяжьего бульона для организма обязана элементам, витаминам и соединениям, которые содержатся в мясе, костях и внутренних органах тушки животного.

Восстанавливает после нагрузок

Употребление говяжьего бульона пополнит запасы железа и восстановит силы в период беременности, после операции и тяжелых физических нагрузках.

Ускоряет похудение

Говяжий бульон содержит вдвое больше белков, чем жиров, не включает углеводы, и при этом богат полезными веществами.

Помогает пищеварению

Макроэлементы, микроэлементы, витамины и минералы в составе бульона быстро всасываются в желудке и не перегружают пищеварительную систему. Бульон на основе говяжьего мяса хорошо усваивается даже детским организмом.

Справляется с отравлением

Легкий бульон из говяжьего мяса или сердца станет лучшим помощником желудку при переедании и пищевых отравлениях. Аминокислота метионин, входящая в состав бульона, поможет нейтрализовать вредные продукты распада и вывести их из организма.

Укрепляет суставы

Говяжий бульон на косточке относится к народным средствам для укрепления связок суставов, и придания эластичности.

Ингредиенты для бульона:

Говядина

1 маленькая луковица

Овощи (морковь, сельдерей и петрушка)

Черный перец, душистый перец горошек, лавровый лист

Листья петрушки или зеленый лук

соль по вкусу

Приготовление :

Для говяжьего бульона лучше взять мясо с костью лучше с ребра, но также можно готовить и с филе говядины, тогда можно использовать часть приготовленного мяса для второго блюда, например, в соусе или любом другом на Ваш вкус. Кости говядины или косточки с костным мозгом также превосходны в бульоне.

Промыть говядину и положить ее в кастрюлю вместе с луком (включая кожуру, для цвета), залить холодной водой, добавить соль, добавить специи в ситечко для чая и готовить на медленном огне. Не забывайте собирать пену во время приготовления. Возьмите еще одну кастрюлю, нарежьте морковь, сельдерей, петрушку, добавьте соль, залейте водой и варите до мягкости. Когда говядина станет мягкой, выньте ее, нарежьте для супа.

Добавьте овощи включая бульон в котором они варились, к бульону и приготовьте лапшу. Что касается лапши, лучше готовить ее отдельно, чтобы не затуманивать мой бульон. Но можно ее готовить прямо в бульоне.

Лапша

ингредиенты для лапши:

3,5 столовых ложки муки грубого помола

1 целое яйцо

Приготовление:

Сделайте тесто и оставьте его на некоторое время накрытым, затем раскатайте блин и дайте ему высохнуть на ткани. Разрежьте блин на полоски шириной от 3 до 5 см, сложите от 4 до 6 полосок и нарежьте тонкую лапшу. Остатки лапши можно оставить просушиться в закрытом контейнере до следующего раза. Варить до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются