Есть блюда, которые заняли свою нишу в любом праздничном меню. Селёдка под шубой – один из таких рецептов. Я предлагаю вам свой вариант этого салата, не только вкусный, но и очень красивый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Праздничная селёдка под шубой
- Нарезать мелким кубиком филе селёдки и лук, остальные продукты натереть на тёрке.
- Предварительно очистить яблоко от кожуры и сердцевины, а лук порей хорошо промыть.
- Смешать желатин с водой и оставить набухать, после чего растопить желатин на водяной бане и смешать с майонезом.
- Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник в ожидании своего часа.
- Выбрать форму для сборки салата и проложить её пищевой плёнкой.
- Селёдку смешать с луком и растительным маслом.
- Разделить натёртый картофель на 2 равные части. Первую половину оставить, а вторую смешать с 2 ложками майонеза.
Сборка салата:
- На дно формы свёкла.
- Хорошенько утрамбовать.
- Тонкий слой майонеза.
- Натёртая морковь.
- Тонкий слой майонеза.
- Первая половина картофеля.
- Тонкий слой майонеза.
- Натёртое яблоко.
- Селёдка с луком.
- Вторая половина картофеля.
- Прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
- Достать салат через 2 часа и снять плёнку.
- Выложить на сервировочную тарелку. Это можно сделать, накрыв форму сверху тарелкой и перевернув "вверх ногами".
- После чего нужно снять форму и освободить салат от пищевой плёнки. Всё это нужно делать крайне аккуратно, чтобы не испортить вид салата.
Аккуратно покрыть сверху и по бокам майонезом, натереть желток, выложить по краям мох, с помощью кондитерского мешка с майонезом украсить поверхность, например, по периметру.
Праздничная селёдка под шубой готова!