Найти тему
IrinaCooking

Как еще можно приготовить и красиво оформить «Селёдку под шубой»

Оглавление

Есть блюда, которые заняли свою нишу в любом праздничном меню. Селёдка под шубой – один из таких рецептов. Я предлагаю вам свой вариант этого салата, не только вкусный, но и очень красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Праздничная селёдка под шубой

  • Нарезать мелким кубиком филе селёдки и лук, остальные продукты натереть на тёрке.
  • Предварительно очистить яблоко от кожуры и сердцевины, а лук порей хорошо промыть.
-2
  • Смешать желатин с водой и оставить набухать, после чего растопить желатин на водяной бане и смешать с майонезом.
  • Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник в ожидании своего часа.
  • Выбрать форму для сборки салата и проложить её пищевой плёнкой.
-3
  • Селёдку смешать с луком и растительным маслом.
  • Разделить натёртый картофель на 2 равные части. Первую половину оставить, а вторую смешать с 2 ложками майонеза.

Сборка салата:

  1. На дно формы свёкла.
  2. Хорошенько утрамбовать.
  3. Тонкий слой майонеза.
  4. Натёртая морковь.
  5. Тонкий слой майонеза.
  6. Первая половина картофеля.
  7. Тонкий слой майонеза.
  8. Натёртое яблоко.
  9. Селёдка с луком.
  10. Вторая половина картофеля.
-4
  • Прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
  • Достать салат через 2 часа и снять плёнку.
  • Выложить на сервировочную тарелку. Это можно сделать, накрыв форму сверху тарелкой и перевернув "вверх ногами".
  • После чего нужно снять форму и освободить салат от пищевой плёнки. Всё это нужно делать крайне аккуратно, чтобы не испортить вид салата.
-5

Аккуратно покрыть сверху и по бокам майонезом, натереть желток, выложить по краям мох, с помощью кондитерского мешка с майонезом украсить поверхность, например, по периметру.

Сельдь под шубой - лучшая закуска
Сельдь под шубой - лучшая закуска

Праздничная селёдка под шубой готова!