Куриная запеканка с творогом получается очень вкусной и сочной. Она отлично подходит для ужина всей семьей.
0,5 кг куриного филе нарезаем небольшими кусочками.
Остальные 0,5 кг филе перекручиваем а мясорубке.
Также на мясорубке перекручиваем 300 г творога любой жирности.
Готовим пассеровку. 2 луковицы нарезаем кубиками.
2 морковки трем на мелкой терке.
Сначала на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем лук и пассеруем до золотистости. Затем к нему добавляем тертую морковь и пассеруем еще 2-3 минуты.
В миску смешиваем перекрученный на мясорубке фарш и творог. к ним добавляем пасерованные овощи, 2 ст. л. отрубей или панировочных сухарей (также можно замочить хлеб в воде или молоке и отжать). Сюда же разбиваем 1 яйцо, все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
В перемешанную массу добавляем остальную часть нарезанного фарша.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. В подготовленную форму выкладываем мясную смесь. Размер моей формы 26см*16 см
Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 40 мин.
Через 40 мин. запеканку сверху смазываем томатным соусом и еще запекаем 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 1 кг
творог - 300 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
отруби (панировочные сухари) - 2 ст. л.
томатный соус - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу