Найти тему

Чем заменить жареную картошку? Правильный ответ: ничем!

Разве может хоть что-то сравниться с этим божественным блюдом? Конечно же нет. Но это все лирика. Заменить нельзя, а вот приготовить что-то похожее вкусное, жарено-хрустящее и несколько менее калорийное – завсегда можно!

Когда безумно хочется жареной картошки, для меня есть лично три варианта развития событий.

1. Пожарить таки картошку и не мучиться.

Тут, собственно, все просто. Берем картофель, нарезаем, как нравится, жарим. Я лично для разнообразия и успокоения и незначительного снижения калорийности добавляю при жарке еще мелкую морковь (корнишончики), и репчатый лук. Вкусно, вредно, нажористо, божественно. Но заметка не об этом.

1. Пожарить редиску

Этот вариант довольно интересен. Жареный редис до странности похож именно на жареную картошку. Если не принимать во внимание вредность именно жарки как процесса, а также использовать подходящее и наименее вредное масло (например, рапсовое), то результат можно даже с натяжкой назвать диетическим. И главное – это тоже очень вкусно.

Техника этого дела очень проста: помыть редис, зачистить то, что нужно (полностью очищать кожицу не надо), пожарить как картофель. Соль, лук, специи – по вкусу и по желанию.

-2

1. Пожарить репу

Блюдо подойдет для тех, кто не любит остроту и горечь свежей репы (как, например, я). При жарке вкус репы становится мягким и нейтральным – то есть даже репа начинает походить на картошку. Жарка репы – это отличный способ по-новому открыть для себя полезный корнеплод. Ну и частично заменить любимую картошку J

Технология приготовления такая же, как и во всех предыдущих случаях. Нарезаем репу как нравится – ломтики, соломка и т.д., жарим на тяжелой сковородке в небольшом количестве масла. Соль, лук, специи – по вкусу.

И еще нюанс: любой жареный на растительном масле продукт станет вкуснее и ароматнее, если в конце жарки добавить немного топленого масла (гхи).

-3

Еда
6,93 млн интересуются