Найти тему
Алексей Ядров

УТКА С АПЕЛЬСИНОМ, СУХОФРУКТАМИ И ЯБЛОКАМИ

Новогодний стол – это не только закуски и салаты, но и горячие блюда. На Новый год 2020 можно приготовить любое мясо. Так, среди всех новогодних рецептов стоит выделить запеченную утку, которая идеально подходит для праздничного стола. Рецептов очень много, утку можно запечь просто целиком или нафаршировать любой начинкой.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • тушка утки1,5 кг
  • апельсин1 шт
  • чернослив и изюм100г
  • яблоко1 шт
  • чеснок2 зуб
  • картофель1 кг
  • паприка1 ч. л
  • черный перец1 ч. л.
  • соль2 ч. л.
  • приправы для картофеля1 ч. л.
  • растительное масло

На порциюКалории:524 ккалБелки:35 гЖиры:29 гУглеводы:27 гШаги5 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготавливаем утку к запеканию и для этого срезаем с нее лишний жир, отрезаем крайние фаланги крыльев и шею. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь смешиваем соль с перцем и паприкой, выдавливаем зубчики чеснока, подливаем немного масла и размешиваем.
Теперь смешиваем соль с перцем и паприкой, выдавливаем зубчики чеснока, подливаем немного масла и размешиваем.
Получившейся смесью тщательно натираем тушку внутри и снаружи, маринуем в холоде 2-3 часа, а еще лучше оставить ее на сутки.
Получившейся смесью тщательно натираем тушку внутри и снаружи, маринуем в холоде 2-3 часа, а еще лучше оставить ее на сутки.
Далее берем апельсин, снимаем с него цедру, очищаем от белой кожуры, так как она горчит, и нарезаем цитрус крупными дольками.
Далее берем апельсин, снимаем с него цедру, очищаем от белой кожуры, так как она горчит, и нарезаем цитрус крупными дольками.
К апельсиновым долькам добавляем чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, которое очищаем от семян и нарезаем дольками.
К апельсиновым долькам добавляем чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, которое очищаем от семян и нарезаем дольками.
Далее фруктовым миксом фаршируем утку, края брюшка скрепляем зубочистками, а лапки тушки оборачиваем фольгой.
Далее фруктовым миксом фаршируем утку, края брюшка скрепляем зубочистками, а лапки тушки оборачиваем фольгой.
Картофель очищаем, режем крупными брусочками, присыпаем солью и приправами, перемешиваем и высыпаем в рукав для запекания.
Картофель очищаем, режем крупными брусочками, присыпаем солью и приправами, перемешиваем и высыпаем в рукав для запекания.
Теперь на картофель укладываем утку — и в духовку, запекаем 15-20 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 180 °С и готовим в течение 1-2 часов. Точное время зависит от размера тушки.
Теперь на картофель укладываем утку — и в духовку, запекаем 15-20 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 180 °С и готовим в течение 1-2 часов. Точное время зависит от размера тушки.
После рукав разрезаем, тушку поливаем выделившимся жиром, зарумяниваем утку, доводим до желаемого оттенка и достаем готовое блюдо.Чтобы утиное мясо получилось сочным и мягким, важно правильно рассчитать точное время ее запекания. А рассчитываем так: 45 минут на каждый килограмм веса тушки плюс 15-20 минут на зарумянивание.
После рукав разрезаем, тушку поливаем выделившимся жиром, зарумяниваем утку, доводим до желаемого оттенка и достаем готовое блюдо.Чтобы утиное мясо получилось сочным и мягким, важно правильно рассчитать точное время ее запекания. А рассчитываем так: 45 минут на каждый килограмм веса тушки плюс 15-20 минут на зарумянивание.
Еда
6,93 млн интересуются